Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Интриги не случилось. Центральный банк все-таки возглавит Набиуллина. Игнатьеву предложено стать ее помощником

Президент России Владимир Путин предложит своего помощника Эльвиру Набиуллину на пост председателя Центрального банка России. Об этом он заявил на проходящей 12 марта встрече с нынешним главой ЦБ Сергеем Игнатьевым и Набиуллиной.
 
"Я намерен предложить кандидатуру Э.Набиуллиной на пост председателя Центрального банка Российской Федерации", - заявил президент, чьи слова цитирует «Интерфакс». Описывая заслуги бывшего министра экономики, глава государства отметил ее большой опыт работы в финансово-экономической сфере. Впрочем, и нынешнему главе Центробанка перепала похвала – Путин поблагодарил его за укрепление финансовой системы страны и даже поддержал идею Набиуллиной назначить Игнатьева советником, когда она сама ЦБ возглавит.
 
Отметим, Набиуллину называли одним из самых вероятных кандидатов на пост главы ЦБ РФ. В минувший понедельник газета «Известия» сообщила об этом. По данным издания, в администрации президента в последние недели в качестве кандидатов обсуждались также первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, глава ВТБ24 Михаил Задорнов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и экс-глава ФСФР Олег Вьюгин. Также в СМИ в качестве кандидата на замену Сергей Игнатьева звучала фамилия советника президента Сергея Глазьева. Должность была предложена и бывшему главе Минфина Алексею Кудрину, но он отказался.
 
«Скорее всего, это будет Набиуллина, по крайней мере, ее кандидатура на последнем обсуждении в правительстве была основной», - отметил собеседник газеты. Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал, что кандидатура нового главы Центробанка РФ станет для всех неожиданностью. "Будет неожиданной, вам понравится", - сказал Путин, отвечая в прошлый четверг на вопросы журналистов в Вологде.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...