Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это забастовка!» Служба безопасности аэропорта Кольцово взяла выходной. Результат – полсотни человек на взлетных полосах. Полюбуйтесь на это и вы! ФОТО

Накануне уральский медиарынок переживал не лучший свой день. Судя по скудным иллюстрациям новостной повестки вторника, можно сказать, что лучшие фотографы Екатеринбурга попросту исчезли из города. «Это сродни забастовке», - описывал вчерашний день коллега-редактор.






 
Исчезновение уральских фотоэлит стало окупаться под вечер уникальными кадрами аэропорта Кольцово, размещенными в СМИ. Вот куда подевались лучшие из лучших: режимное предприятие пошло на беспрецедентные меры – на несколько часов заманило полсотни екатеринбуржцев на взлетные полосы для съемок романтичной картины. Весь день профессиональные фотографы и операторы, а также любители запечатлевали взлетающие и садящиеся самолеты. 





 
Подобные съемки называются споттингом (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать»). Обычно фотографы-споттеры ищут бреши в ограде аэропорта, подслушивают переговоры пилотов, обходят охрану, чтобы получить желаемые снимки самолетов. Однако пиар-службы некоторых аэропортов (теперь и Кольцово) легализуют интерес к самолетам – организуют фотооохоту на летающую технику сами. 

 
Например, Кольцово объявило конкурс споттинг-фотографий, лучшие из которых появятся в здании аэропорта. Для этого все желающие, по предварительной договоренности, могли попасть на взлетно-посадочные полосы. Фотографы получают уникальную фотосессию, о которой мечтает каждый профессионал. А аэропорт - лучшие бесплатные снимки, а главное – пиар. Так, благодаря сегодняшней акции Кольцово станет в глазах екатеринбуржцев еще более заманчивым, романтичным местом. Ведь можно не сомневаться, уникальные по своей красоте снятые самолеты облетят все уральские СМИ и не только. Теперь уральским СМИ стоит крепиться к лету: Кольцово пообещало повторить свою акцию в теплый сезон.

 
Редакция «URA.Ru», чей фотограф тоже выпал из повестки на день ради уникального опыта, честно сказать, тоже соблазнилась на эффектный пиар Кольцово. Ведь мы не можем не поделиться запечатленной красотой. Наслаждайся, читатель!









Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...