Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Культурный шок. Из челябинского театра оперы и балета ушли художественный руководитель и главный режиссер. Бетехтин: «Попутного ветра им в паруса»

Из челябинского театра оперы и балеты имени Глинки уходят художественный руководитель Антон Гришанин и главный режиссер Андрей Сергеев. Как передает корреспондент «URA.Ru», на прошедшем накануне собрании коллектива министр культуры региона Алексей Бетехтин заявил, что первый подал заявление об увольнении по собственному желанию и уже давно не появляется на рабочем месте, а со вторым закончился контракт.
 
«Когда человека нет полгода в театре, то сложно быть художественным руководителем. Приведу пример: с 1 января по 6 марта Гришанин работал 18 рабочих дней, а отсутствовал 33 дня, не написав при этом заявления. Сейчас он находится в Москве, фактически у него там работа. Если его заявление – способ громко уйти в какой-то столичный театр, то попутного ветра в паруса. Но я думаю, что так нельзя обращаться с театром, который очень много сделал для Гришанина», – отметил Бетехтин.
 
Что касается Сергеева, то руководство театра готово продолжить с ним сотрудничество. «Ушли два художественных лидера. Это их право, это их решение, никто не заставлял. Если они в течение 10 дней не вернутся, я приступлю к поиску замены. Думаю, что к концу сезона, крайний срок – к началу следующего, мы найдем новых руководителей», – сообщил директор театра Владимир Досаев.
 
Отметим, что на этой же встрече председатель профкома Владимир Колесов поднял вопросы подписания коллективного договора, зарплаты и атмосферы в коллективе. «В этих требованиях порядка 13 пунктов, которые решаются в течение часа нормального рабочего времени с приглашением юриста», – прокомментировал Алексей Бетехтин. Почему эти вопросы не были решены в рабочем порядке ранее, министр не уточнил.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...