Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ГИБДД Зауралья выступила с обращением к автомобилистам. «Ситуация на дорогах остается сложной»

Зауралье утопает в снегу. Осадки идут уже второй день. Сегодня утром, 13 марта, автомобилистам пришлось буквально раскапывать из-под снега свои машины, проход пешеходов по тротуарам тоже оказался затруднен из-за большого количества выпавших за ночь осадков. Снегопад и метели, по информации синоптиков, не прекратятся еще и завтра.
 
В связи с этим региональное управление ГИБДД обратилось к автомобилистам с просьбой быть предельно осторожными на дорогах. «В ближайшие дни, из-за снегопада и метели, ситуация на дорогах области останется сложной. На некоторых дорогах образуются снежные заносы, отмечается «заужение» проезжей части, что осложняет разъезд автомобилей. Несмотря на прилагаемые усилия дорожных, коммунальных организаций и органов исполнительной власти, состояние улично-дорожной сети городов и районных центров, оставляет желать лучшего», - говорится в обращении ведомства.
 
Водителям рекомендуется включать на автомобилях противотуманные фары совместно с ближним светом фар, увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта; отказаться от обгонов и других опасных маневров; увеличить боковой интервал, чтобы не было столкновения при потере устойчивости транспортного средства. Также ГИБДД советует при попадании на небольшой участок скользкой дороги проехать, не изменяя траектории и скорости движения, и напоминает, что при «среднем снегопаде» свет фар обеспечивает безопасное движение при скорости не более 60 км/ч.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...