Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Варгашах обрушилась крыша барака. В доме спали четверо детей. Прокурор Зауралья потребовал провести тщательную проверку. ВИДЕО

Прокурор Зауралья Валерий Макаров поручил прокурору Варгашинского района организовать проверку по факту проживания многодетной семьи в аварийном доме, состояние которого вкупе с неблагоприятными погодными условиями привело к повреждению кровли и печного отопления.
 
О происшествии рассказал портал Курган.ру. ЧП произошло в одном из домов барачного типа в рабочем поселке Варгаши. Мать четырех детей Наталья Короткова работала в ночную смену на местном хлебокомбинате. Звонок мужа заставил женщину срочно вернуться домой, где во время обрушения кровли мирно спали четверо детей. К счастью, никто из членов семьи не пострадал.
 
Обрушение кровли произошло, несмотря на то, что снега там было не так много – жильцы своими силами постоянно чистили крышу. Правда, конструкция и без того была в аварийном состоянии, поэтому и не выдержала тяжести снега. Дому больше 30 лет, и за все это время капитального ремонта не было ни разу. Три года Наталья Короткова обивала пороги всевозможных инстанции, но в ремонте все отказывали, предлагали делать ремонт дома своими силами, ведь две квартиры из трех находятся в собственности жильцов.
 
Теперь многодетной семье придется жить не только без крыши, но и без печки – в результате обрушения кровли сломались трубы. Ремонтные работы будут возможны только после прекращения снегопада. Пока же жильцам предлагают обогреваться электроприборами.
 
Есть и третья проблема: фундамент дома тоже находится в удручающем состоянии. Жильцы со страхом ждут весны и таяния снега, говорят, что их дом просто смоет. Однако в поселковом совете комментируют, что решать проблемы будут «по мере поступления»: сейчас сделают ремонт кровли, а когда «поплывет» фундамент — возьмутся за него.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...