Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы – мелкая социальная плотва». Курганский депутат-коммунист усомнился в эффективности новшеств антикоррупционного законодательства

Депутат Курганской областной Думы Владимир Менщиков усомнился в эффективности последних изменений антикоррупционного законодательства. На мартовском заседании комитета парламента по законодательству и государственному строительству были одобрены поправки в ряд региональных законов. В частности, касающиеся предоставления госслужащими сведений не только о доходах, но и расходах.
 
«Ой-ей-ей-ей, - тяжело вздохнув, начал свое выступление Менщиков. – Куда мы катимся с этим делом? Издали закон, запрещающий иметь больше, чем ты заработал. А вот эти отчеты помогают жуликам скрывать, что они сделали, что украли и т.д. Почему? Потому что они готовятся к этому. Это мое личное мнение. А если бы все шло своим чередом, они бы не отчитывались. У нас, прости меня, Господи, фискальных-то органов сколько! Они для чего существуют? А здесь, получается, мы их упреждаем. Мы-то с вами мелкая социальная плотва по сравнению с тем, что происходит в стране!» - заявил депутат.
 
Отметим, что поправки в региональное законодательство, согласно которым губернатор области, депутаты и госслужащие обязаны представлять сведения как о своих доходах, так и о расходах, вносятся в связи с соответствующими изменениями федерального законодательства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...