Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ах, Арбат мой, Арбат… Курганцы разделились: одни голосуют за пешеходную зону на набережной, другие требуют оставить все, как есть

Где в Кургане быть пешеходной зоне? Мнения горожан по этому поводу разделились. Как видно из промежуточных результатов опроса, проводимого на сайте муниципалитета, 40% принявших участие в голосовании, или 460 человек, считают, что наиболее подходящий вариант – набережная реки Тобол. В том, что пешеходную зону, или как ее называют «Арбат», нужно оставить там, где она есть – на улице Карла Маркса, уверены 36%, или 414 человек.
 
 
 
Вариант организации пешеходной зоны в районе Вечного огня, по улице Пушкина, оказался по душе 16% опрошенных, или 189 курганцам. Вместе с тем немало и тех, кто не знает, какой из вариантов лучше – таких 8%, или 88 человек.
 
 
Напомним, что вопрос о месте расположения пешеходной зоны в Кургане возник неслучайно. С каждым годом растущее количество автомобилей в городе заставляет задумываться об изменениях в организации дорожного движения в центре с тем, чтобы разгрузить основные магистрали – Гоголя, Мяготина, Куйбышева. Сегодняшний Арбат находится на участке улицы К. Маркса от Ленина до Пролетарской. Это самый центр города. По мнению специалистов, открытие этого участка для сквозного проезда автомобилей значительно снизит нагрузку на параллельные улицы, где особенно в часы-пик образуются большие пробки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...