Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот это отставка! Влиятельная дама из окружения Якушева ушла на пенсию и занялась танцами. Ее не менее влиятельный супруг занят тем же

Вера Шерегова, долгое время руководившая Дворцом детского творчества в Тюмени, а позднее – всем «Областным центром дополнительного образования детей и молодежи», покидает пост главы этой организации. Как рассказали «URA.Ru» в ОЦДОДиМ, обязанности директора пока будет исполнять заместитель руководителя Юлия Муратова. «Нового директора назначат в ближайшее время, - заверили нас в областном департаменте спорта и молодежной политики. – Приказ еще не подписан, но кандидатура уже определена. Это хорошая кандидатура».
 
«Уход Веры Алексеевны - ожидаемый шаг, тут нет никакой политической подоплеки, - полагают в ОЦДОДиМ. – Вере Алексеевне уже 60 лет, она решила, что пора дать дорогу молодым». При этом Шерегова переходит на работу в Тюменскую государственную академию культуры, искусств и социальных технологий, где является профессором кафедры спортивного и эстрадного танца. Ранее Вера Алексеевна работала там по совместительству. 
 
В штате ОЦДОДиМ - более 350 специалистов. «Здесь развиваются абсолютно все направления дополнительного образования, в каждом направлении есть свои подразделы, подпрограммы, - подчеркнули в Областном центре допобразования. - Общее количество лабораторий, студий, секций, отделений, ансамблей — более 50». В 2009 году ОЦДОДиМ получил звание «Лучшее учреждение сферы государственной молодежной политики».
 
Напомним, Вера Шерегова вступила в должность директора Дворца детского творчества в 2004 году, став затем руководителем Областного центра дополнительного образования детей и молодежи, который включает в себя три структурных подразделения: Дворец искусств «Пионер», «Дом природы, техники и спорта» и Областной центр туризма «Азимут». Вскоре после знакового объединения трех подразделений, в 2005 году из Дворца пионеров пришлось «по доброй воле» съехать общественным объединениям «Вега» и «Неугомонные», а также цирковой студии. Все они перебрались в здание станции юных техников.   Злые языки утверждали, что структуру со сложнопроизносимым названием ОЦДОДиМ «кроили» специально под Веру Алексеевну.
 
Вообще Шереговы – фамилия в Тюмени известная. Муж Веры Алексеевны - Сергей Шерегов – до января 2007 года возглавлял областную Счетную палату. Его уход до странности совпал с окончанием проверки расходования средств на тюменские дороги совместно с ревизорами из Канады. Как сообщали в то время СМИ, канадские специалисты публично заявили о «проблемах» в тюменской дорожной отрасли. Однако дальше этого заявления дело не пошло. В феврале в кресло председателя Счетной палаты сел Дмитрий Огородников, а чуть не разворошивший осиное гнездо Сергей Александрович занял почетную, но пустую в политическом плане должность советника губернатора, став, кроме того, президентом благотворительного фонда «Признание». Теперь Шерегов входит в оргкомитеты турниров по танцевальному спорту и ведет спокойную, размеренную жизнь. 
 
Очевидно, его супруга тоже устала от политических игр. Решение оставить ею созданный и взлелеянный ОЦДОДиМ не могло быть простым. Но эта политическая семья уже заработала себе почетную старость. Кстати, на данный момент Вера Шерегова является президентом Федерации спортивного танца Тюменской области (с 2005 года), заслуженным тренером России, заслуженным работником культуры, профессором кафедры спортивного и эстрадного танца Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...