Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зря переживали! Симановскому и другим депутатам Госдумы не придется продавать хижины за рубежом. Парламентарии решили не обижать себя запретами

Депутаты Госдумы решили не ограничивать себя во владении недвижимостью за границей. Они примут закон, запрещающий лишь иметь счета в зарубежных банках. Квартиры, дома и бунгало у народных избранников останутся.
 
Формально эти послабления парламентарии объясняют тем, что примут законопроект, внесенный президентом Владимиром Путиным, отмечает газета «Известия». Издание приводит мнение одного из авторов жесткого законопроекта Сергея Железняка, который легко отказывается от своего детища и отмечает, что «предложения президента логичнее и взвешеннее, нежели изначальная редакции законопроекта», которая предполагала полный запрет на иностранное имущество для всех чиновников и их близких.
 
— Мы считаем, что позиция президента сбалансированная. Никаких проблем с закрытием счетов быть не может, а с недвижимостью всё несколько сложнее. Реализовать быстро квартиру или дом сложно. Кроме того, имущество в странах СНГ нужно было бы выводить из-под этого запрета, — рассуждает Железняк.
 
Благодаря тому, что депутаты нашли силы отказаться от излишней требовательности к себе, депутату-миллиардеру, избранному по списку «Единой России» от ХМАО, Леониду Симановскому не придется продавать свой дом на Кипре. Хотя ранее народный избранник уже заявлял, что с радостью готов от него избавиться, поскольку это «вовсе не элитное жильё, а так, бунгало, стоимостью 120 тыс. долларов», которым семья давно не пользуется, предпочитая отдых в отелях.
 
В скандалы, связанные с недвижимостью, были втянуты и другие видные единороссы. Бывший глава комиссии по этике единоросс Владимир Пехтин в феврале сдал депутатский мандат после того, как у него обнаружили незадекларированную недвижимость в Майами. Сегодня Госдума примет окончательно решение по Пехтину. Недвижимость за рубежом – отель во Франции – нашли у идеолога партии Андрея Исаева.
 
Из-за запрета на владение зарубежной недвижимостью готовы были уйти и сенаторы. Сулейман Керимов, Андрей Клишас и Виталий Малкин заявляли, что постам в Совете Федерации предпочтут домики и бизнес за границей: у бурятского сенатора – уроженца Первоуральска – Виталия Малкина в Италии есть земельный участок, правда, записан он на его жену. У Андрея Клишаса, представляющего в Совфеде Краснодарский край, также есть дачный участок, но уже в Швейцарии. Предприниматель и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов большую часть своего капитала вывел из России и вложил инвестиции в зарубежный бизнес, кроме того, у Керимова имеются существенный пакет акций «Уралкалия» и бизнес-активы на Кипре.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...