Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганхиммаш обязали провести аттестацию рабочих мест в соответствии с законом. О безопасности своего труда позаботился труженик завода

Государственная инспекция труда в Курганской области начала внеплановую документарную проверку ООО «Плюс», занимающегося аттестацией рабочих мест. Такое решение было принято по итогам проверки фактов, изложенных в заявлении работника ОАО «Курганхиммаш», обратившегося с жалобой на результаты аттестации его рабочего места по условиям труда. Как сообщили «URA.Ru» в Госинспекции, в заявлении было указано на ряд нарушений.
 
Внеплановая проверка предприятия подтвердила факты, изложенные в заявлении: Главным управлением по труду и занятости населения Курганской области, согласно статье 216.1 Трудового кодекса РФ, была проведена государственная экспертиза условий труда в целях оценки качества аттестации рабочих мест по условиям труда и дано экспертное заключение, что проведенная аттестация не соответствует государственным нормативным требованиям. Работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание о проведении аттестации рабочих мест в соответствии с государственными нормативными требованиями.
 
Когда станут известны результаты проверки аттестующей организации ООО «Плюс» на предмет соблюдения трудового законодательства организацией, аккредитованной на оказание услуг по охране труда, в отношении нее будут также приняты соответствующие меры.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...