Старого не хотим, а как зовут нового — не скажем. Сибиряки намерены не только сменить президента, но и перенести столицу
Регионы, в которых существуют отделения Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, продолжают подготовку к VII съезду, который состоится 27-30 марта в Салехарде. Наиболее серьезной оппозиционной силой для нынешней власти — несменяемого на протяжении десятка лет президента Ассоциации и по совместительству председателя Законодательного собрания ЯНАО Сергея Харючи — представляется красноярское отделение.
В состав РАОО КМНС Красноярского края входит пять общественных объединений: Ассоциации Таймыра, Эвенкийского и Туруханского районов, Эвенкийское региональное общественное движение «Север», общественное движение поддержки и содействия развитию коренных малочисленных народов Севера «Нёрамни». 25 марта все эти организации и поддерживающие их делегации из 10-ти субъектов РФ соберутся на мини-съезд. Президент РАОО КМНС Валерий Вэнго рассказал «URA.Ru», что на этом форуме будет проведена «генеральная репетиция» общероссийского съезда. Главная задача — выработать консолидированную позицию по кандидатуре нового президента Ассоциации. Пока же в региональных отделениях консенсус не найден, продолжается обсуждение двух кандидатур, фамилии которых держатся в строжайшем секрете. Ясно одно: Сергей Харючи красноярцев и их сторонников категорически не устраивает: «Нужен „свой“ человек, который, в отличие от Харючи, не будет совмещать работу в Ассоциации с обязанностями спикера регионального парламента», — подчеркнул Вэнго.
Кроме смены президента, революционно настроенные делегаты из Сибири намерены добиваться переноса главного офиса, где будет вестись основная работа, «в географический центр России», например, в Красноярск, а в Москве оставить «небольшой представительский офис».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Регионы, в которых существуют отделения Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, продолжают подготовку к VII съезду, который состоится 27-30 марта в Салехарде. Наиболее серьезной оппозиционной силой для нынешней власти — несменяемого на протяжении десятка лет президента Ассоциации и по совместительству председателя Законодательного собрания ЯНАО Сергея Харючи — представляется красноярское отделение. В состав РАОО КМНС Красноярского края входит пять общественных объединений: Ассоциации Таймыра, Эвенкийского и Туруханского районов, Эвенкийское региональное общественное движение «Север», общественное движение поддержки и содействия развитию коренных малочисленных народов Севера «Нёрамни». 25 марта все эти организации и поддерживающие их делегации из 10-ти субъектов РФ соберутся на мини-съезд. Президент РАОО КМНС Валерий Вэнго рассказал «URA.Ru», что на этом форуме будет проведена «генеральная репетиция» общероссийского съезда. Главная задача — выработать консолидированную позицию по кандидатуре нового президента Ассоциации. Пока же в региональных отделениях консенсус не найден, продолжается обсуждение двух кандидатур, фамилии которых держатся в строжайшем секрете. Ясно одно: Сергей Харючи красноярцев и их сторонников категорически не устраивает: «Нужен „свой“ человек, который, в отличие от Харючи, не будет совмещать работу в Ассоциации с обязанностями спикера регионального парламента», — подчеркнул Вэнго. Кроме смены президента, революционно настроенные делегаты из Сибири намерены добиваться переноса главного офиса, где будет вестись основная работа, «в географический центр России», например, в Красноярск, а в Москве оставить «небольшой представительский офис».