Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Стоп! Машины дальше не пойдут. Приостановлена транспортировка марганцового известняка в Ашу

Транспортировка марганцевого известняка, сырья для Ашинского химзавода, через поселок Лесохимиков приостановлена. Об этом «URA.Ru» сообщил начальник главного управления внутренней политики администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков. «По поручению губернатора Михаила Юревича, вчера, 14 марта, мы провели в Аше совещание на эту тему», — пояснил Шиков.

В совещании приняли участие представители районной администрации, прокуратуры, полиции и Ашинского химзавода заключившего договор с ООО «Унитех-НТ» транспортировке из Улу-Теляка и складировании марганцевого известняка на территории химпредприятия. Представители «Уните—НТ» на совещание не явились. А руководители химзавода не смогли представить документы на то, что транспортировка марганца, а его перевозят в открытых грузовиках, безопасна для окружающей среды. Им было рекомендовано расторгнуть договор с «Унитехт-НТ».

Напомним, вдыхание пыли окислов марганца провоцирует у человека манганокониоз — особую форму пневомокониоза. Это заболевание легких характерно для рабочих марганцевых рудников и в ряде случаев приобретает черты силикоза. Для женщин опасно нарушениями менструального цикла и прочими гинекологическими болячками. Понятно, что риск заболевания у жителей меньше, чем непосредственно у рабочих. Но пыль от марганца все равно будет оседать в почве и воде, порции «гадости» попадут в организм.

Грузовики с марганцем пошли через поселок Лесохимиков с начала февраля. Жители стали собирать подписи под обращением властям с требованием запретить транспортировку и пообещали, что если их требования не будут выполнены, перекрыть Транссиб или трассу "М5".

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Транспортировка марганцевого известняка, сырья для Ашинского химзавода, через поселок Лесохимиков приостановлена. Об этом «URA.Ru» сообщил начальник главного управления внутренней политики администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков. «По поручению губернатора Михаила Юревича, вчера, 14 марта, мы провели в Аше совещание на эту тему», — пояснил Шиков. В совещании приняли участие представители районной администрации, прокуратуры, полиции и Ашинского химзавода заключившего договор с ООО «Унитех-НТ» транспортировке из Улу-Теляка и складировании марганцевого известняка на территории химпредприятия. Представители «Уните—НТ» на совещание не явились. А руководители химзавода не смогли представить документы на то, что транспортировка марганца, а его перевозят в открытых грузовиках, безопасна для окружающей среды. Им было рекомендовано расторгнуть договор с «Унитехт-НТ». Грузовики с марганцем пошли через поселок Лесохимиков с начала февраля. Жители стали собирать подписи под обращением властям с требованием запретить транспортировку и пообещали, что если их требования не будут выполнены, перекрыть Транссиб или трассу "М5".
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...