Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Могут, если хотят! В рекордные сроки в Свердловской области принимается закон о компенсации платежей ЖКХ. Примут завтра сразу в трех чтениях

Требование федерального центра разобраться с ростом тарифов ЖКХ в регионах услышано. В феврале Федеральная служба по тарифам разослала по регионам письмо, в котором рекомендовала субъектам «пересмотреть, все что напринимали», чтобы реальный рост коммунальных платежей не превышал шести процентов. В результате правительство Свердловской области уже разработало и внесло в Законодательное собрание законопроект о частичном освобождении граждан от платы за коммунальные услуги.
 
Планируется, что проект закона будет принят на заседании регионального парламента завтра, 19 марта, сразу в трех чтениях. Отметим, что такое экстренное принятие социального документа – нетипичный пример для Заксобрания.
 
Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 июля 2013 года и распространится на все завышенные платежи, произведенные с начала 2013 года. Это значит, что граждане, коммунальные платежи которых с января выросли намного больше индекса, установленного Региональной энергетической комиссией Свердловской области, имеют право на льготу и перерасчет. Главное условие – дом должен быть оснащен общедомовыми приборами учета потребления воды, энергии, газа (или индивидуальными счетчиками, если речь идет о частном доме), чтобы можно было получить информацию о реальном общедомовом и индивидуальном потреблении.
 
В пояснительной записке сказано, что реализация законопроекта потребует дополнительных расходов областного бюджета в объеме 114 млн рублей. Эта сумма является разницей между стоимостью предоставленных населению услуг, рассчитанной по тарифам, и объемом платежей, которые компании жилищно-коммунального сектора предъявляют гражданам к оплате.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...