Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У экс-главы минздрава Южного Урала, находящегося в СИЗО, новые неприятности. Его хотят оштрафовать за административные правонарушения

Сегодня, 18 марта, в Центральном районном суде Челябинска должны состояться два заседания по административным правонарушениям, фигурантом которых является экс-министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, ныне находящийся в СИЗО УФСБ по региону, по обвинению в получении откатов с тендера на поставку медоборудования. Сейчас Тесленко вменяется нарушение части 2, статьи 7.29, части 4 и части 4.2, статьи КоАП РФ. Речь идет о проведении конкурсных закупок. Общая сумма штрафа по всем статьям – 200 тыс. рублей.
 
 
Между тем, как стало известно «URA.Ru», заседания не состоятся. Тесленко вовремя не уведомили о том, что сегодня должны пройти данные слушания, адвокат не успел подготовиться. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Центрального райсуда, сегодня будет принято решение о переносе заседаний на более поздние сроки.
 
Что касается уголовного дела, то напомним, по версии следствия, еще будучи министром, Тесленко, замглавврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и бывший главврач областной больницы № 4 Михаил Шуховцев завысили цены на поставку рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция). Медоборудование было куплено за 143 млн рублей. За это чиновник и главврачи получили «откат» в 28 млн рублей и с помощью фирм бизнесменов Владимира Волошина и Александра Москалюка обналичили деньги. Всем им предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Шуховцев пошел на сделку со следствием и отпущен под подписку о невыезде, остальным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Остальные фигуранты остаются в СИЗО.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...