«Олени, белые медведи, овцебыки и немного блогеров». Опасный эксперимент на Ямале: либо об округе заговорит весь Интернет, либо он так и останется безвестным для Сети. ФОТО
«Можно ли искусственно придать ускорение развитию блогосферы в маленьком регионе?» На этот вопрос решили ответить ямальские блогеры. В качестве эксперимента было решено организовать Школу блогеров, в которую пригласили всех пользователей соцсетей, активно выражающих свое мнение о регионе на личных страницах во Всемирной паутине. Руководит учебным процессом Евгения Куцуева из Уфы, занятия проходят два раза в неделю по выходным на площадке одного из окружных информационных агентств.
«На первый взгляд, задача непосильная, мотивы сомнительны, цель космическая, а силы исчезающе малы. Площадка для эксперимента — Ямал: олени, белые медведи и овцебыки и немного блогеров. Первых у нас водится в достаточном количестве, а как увеличить число последних?» — задаются вопросом организаторы.
Предполагаемый итог работы школы: «блогеров станет больше, количество информации о Ямале увеличится в разы, северные комментаторы обрушатся на каждый пост в недавно созданном ЖЖ-сообществе yamal_ru и во вновь созданных блогах». Итоги работы школы будут подводить уже 1 апреля этого года, после чего планируется провести тур в один из районов округа для дальнейшего продвижения школы. Таким образом, в ближайшие несколько недель Ямал может стать самым популярным округом в глобальной Сети. С тем же успехом, впрочем, округ может в очередной раз остаться регионом, куда нога блогера не ступала и еще не скоро ступит.
Как стало известно корреспонденту «URA.Ru», главными идейными вдохновителями на создание школы на Ямале, а также организаторами стали сотрудники окружного департамента внутренней политики. Таким образом, блогеры, пишущие о происходящих на Ямале событиях, ко всему прочему, еще и попадут под неусыпное наблюдение чиновников.
Главные новости ЯНАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.
