Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Глава, слышишь, рубит…» На Южном Урале сельский мэр пойдет под суд за уничтожение леса. Могут и посадить!

Глава Комсомольского сельского поселения Брединского района Анатолий Салов предстанет перед судом за совершение преступления по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, обвинение предъявлено, у следствия собрана достаточная доказательная база.

19 мая прошлого года, Салов бензопилой лично выпилил 5 кубометров леса, не имея на то разрешения, на территории выдела №213 квартала №56 Брединского лесничества. Тем самым он причинил ущерб государству на сумму более 37 тыс. рублей. Отметим, что максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до одного года. Минимальное – штраф до 200 тыс. рублей. Но даже если глава отделается лишь штрафом, при условии что его признают виновным, он автоматически лишится поста руководителя муниципалитета.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Глава Комсомольского сельского поселения Брединского района Анатолий Салов предстанет перед судом за совершение преступления по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, обвинение предъявлено, у следствия собрана достаточная доказательная база. 19 мая прошлого года, Салов бензопилой лично выпилил 5 кубометров леса, не имея на то разрешения, на территории выдела №213 квартала №56 Брединского лесничества. Тем самым он причинил ущерб государству на сумму более 37 тыс. рублей. Отметим, что максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до одного года. Минимальное – штраф до 200 тыс. рублей. Но даже если глава отделается лишь штрафом, при условии что его признают виновным, он автоматически лишится поста руководителя муниципалитета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...