Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из-за Путина нас даже без Интернета оставят. Екатеринбуржцы считают, что по городу уже тестируют «глушилки». Начали с метро

Уже второй день пассажиры екатеринбуржского метрополитена жалуются на полное отсутствие сетей 2G и 3G. Обладатели смартфонов, подключенным к разным мобильным операторам, не могут поймать сигнал и объясняют это техническими неполадками. Однако некоторые источники «URA.Ru» утверждают, что в город приехала группа специалистов, занимающихся подготовкой визита первого лица государства в период саммита «Россия – ЕС», который пройдет 3-4 июня.

Представители «большой тройки» (брэнды «Билайн», «Мегафон», «МТС») информацию о подобных мерах безопасности не комментируют. Что касается пропажи сигнала, то в региональной дирекции «Мегафон» «URA.Ru» заявили, что обращений от абонентов в контактный центр по данному вопросу не зафиксировано. «В связи с вашим обращением до конца недели будет проведено дополнительное тестирование качества связи, и при необходимости произведены соответствующие работы по усилению радиосигнала», – сказано в официальном сообщении компании.

Операторы признают, что устойчивость радиосигнала в метрополитене неравномерна – относительно устойчивое покрытие существует на семи станциях подземки, а на «Ботанической» и «Чкаловской» сигнала нет вообще.

В пресс-службе «МТС–Урал» «URA.Ru» сообщили, что компания планирует обеспечить абонентов качественными мобильными сервисами на двух новых станциях и «заинтересована в дальнейшем развитии инфраструктуры мобильной сети в метрополитене, в частности, в улучшении сервисов на перегонах между станциями». Сроков реализации проекта компания уточнить не может. «Мегафон» также разрабатывает проект по обеспечению новых станций мобильной связью и Интернетом, но сроки запуска будут определены позже.

Неофициально представители сотовых компаний говорят, что связи, «как в Москве, в екатеринбургском метро не будет еще долго». Представитель одной из федеральных компаний рассказал, что метро – это стратегический объект (бомбоубежище) и «решения о его техническом оснащении принимаются очень долго и через Москву». Кроме того, по данным агентства, екатеринбургский метрополитен до сих пор не оформил право собственности на введенные в эксплуатацию объекты, поэтому там до сих пор нет ни рекламы, ни сотовой связи.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Уже второй день пассажиры екатеринбуржского метрополитена жалуются на полное отсутствие сетей 2G и 3G. Обладатели смартфонов, подключенным к разным мобильным операторам, не могут поймать сигнал и объясняют это техническими неполадками. Однако некоторые источники «URA.Ru» утверждают, что в город приехала группа специалистов, занимающихся подготовкой визита первого лица государства в период саммита «Россия – ЕС», который пройдет 3-4 июня. Представители «большой тройки» (брэнды «Билайн», «Мегафон», «МТС») информацию о подобных мерах безопасности не комментируют. Что касается пропажи сигнала, то в региональной дирекции «Мегафон» «URA.Ru» заявили, что обращений от абонентов в контактный центр по данному вопросу не зафиксировано. «В связи с вашим обращением до конца недели будет проведено дополнительное тестирование качества связи, и при необходимости произведены соответствующие работы по усилению радиосигнала», – сказано в официальном сообщении компании. Операторы признают, что устойчивость радиосигнала в метрополитене неравномерна – относительно устойчивое покрытие существует на семи станциях подземки, а на «Ботанической» и «Чкаловской» сигнала нет вообще. В пресс-службе «МТС–Урал» «URA.Ru» сообщили, что компания планирует обеспечить абонентов качественными мобильными сервисами на двух новых станциях и «заинтересована в дальнейшем развитии инфраструктуры мобильной сети в метрополитене, в частности, в улучшении сервисов на перегонах между станциями». Сроков реализации проекта компания уточнить не может. «Мегафон» также разрабатывает проект по обеспечению новых станций мобильной связью и Интернетом, но сроки запуска будут определены позже. Неофициально представители сотовых компаний говорят, что связи, «как в Москве, в екатеринбургском метро не будет еще долго». Представитель одной из федеральных компаний рассказал, что метро – это стратегический объект (бомбоубежище) и «решения о его техническом оснащении принимаются очень долго и через Москву». Кроме того, по данным агентства, екатеринбургский метрополитен до сих пор не оформил право собственности на введенные в эксплуатацию объекты, поэтому там до сих пор нет ни рекламы, ни сотовой связи.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...