Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские ученые обладают экстрасенсорными возможностями. Они поддержали правильного кандидата. РАН поменяла президента

Академик Владимир Фортов победил на выборах президента Российской академии наук. По предварительным данным, он набрал 55 процентов голосов, что позволяет ему возглавить российскую науку.

Фортова осторожно называли фаворитом предстоящих выборов, поскольку его поддержали президиум Академии и большинство отделений РАН, в том числе и Уральское. Наши ученые предпочли его академикам Александру Некипелову и Евгению Каблову, и, как выясняется, не прогадали.

Вновь избранному президенту 67 лет. С 2007 года и по настоящее время он руководит Объединенным институтом высоких температур. Женат, имеет дочь. Увлекается баскетболом (мастер спорта) и парусным спортом — на яхте прошел мыс Доброй Надежды и мыс Горн, в составе международных научных экспедиций достиг Северного и Южного полюсов, погружался на глубоководном аппарате «Мир» на дно озера Байкал.

Научные работы Владимира Фортова посвящены физике мощных ударных волн в плотной плазме и экстремальным состояниям вещества. Миру он известен как создатель нового научного направления — динамической физики неидеальной плазмы. Многое сделал Фортов и для развития космической физики.

Во время предвыборной кампании Фортов обещал увеличить бюджетные расходы на фундаментальную науку, активизировать работу с бизнесом и провести «радикальную дебюрократизацию» российской науки.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...