Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральских губернаторов срочно позвали в Кремль. Одному из них грозят серьезные санкции. «Ситуация достигла такого предела, что недалеко до протестов населения»

Госсовет, который пройдет в эту пятницу в Георгиевском зале Кремля, обещает быть жестким и может иметь неприятные последствия для некоторых руководителей регионов. На повестке вопрос, возмущающий всех россиян: тарифы на ЖКХ. В частности, в некоторых областях ситуация достигла такого предела, что недалеко до протестов населения. Разумеется, такая обстановка Кремлю ни к чему, поэтому планируется разбор полетов в каждом сложном случае.

Источник «URA.Ru» в Министерстве регионального развития РФ рассказал, что таким регионом коммунального бедствия в УрФО считается Курганская область. «У них самые высокие тарифы на тепло и на воду. И ситуация усугубится с введением там с января ОДН (переход на оплату электроэнергии с учётом общедомовых нужд, то есть на счетчики – прим. авт.) – платежи населения могут резко повыситься, что обеспечит социальную напряженность в регионе. Я думаю, что президент обязательно спросит об этом Богомолова», - сообщает наш источник.

Еще в феврале этого года Владимир Путин провел совещание по вопросам тарифообразования в ЖКХ. И тогда среди самых кризисных точек, где большой рост тарифов, были названы Мурманская область и республика Алтай. Президент довольно эмоционально поинтересовался у министра регионального развития, комментируя коммунальные платежи: «Вы говорите, в отдельных муниципалитетах рост на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?»

Тогда глава Минрегиона Игорь Слюняев признал, что 354-е постановление, предполагающее расчет по ОДН, было ошибкой. Но, по мнению нашего источника, претензий к губернаторам это не снимает, потому что именно регионам сейчас предоставлено право определять, с какой регулярностью людям платить за горячие батареи – всю сумму в течение отопительного сезона или ежемесячно.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Госсовет, который пройдет в эту пятницу в Георгиевском зале Кремля, обещает быть жестким и может иметь неприятные последствия для некоторых руководителей регионов. На повестке вопрос, возмущающий всех россиян: тарифы на ЖКХ. В частности, в некоторых областях ситуация достигла такого предела, что недалеко до протестов населения. Разумеется, такая обстановка Кремлю ни к чему, поэтому планируется разбор полетов в каждом сложном случае. Источник «URA.Ru» в Министерстве регионального развития РФ рассказал, что таким регионом коммунального бедствия в УрФО считается Курганская область. «У них самые высокие тарифы на тепло и на воду. И ситуация усугубится с введением там с января ОДН (переход на оплату электроэнергии с учётом общедомовых нужд, то есть на счетчики – прим. авт.) – платежи населения могут резко повыситься, что обеспечит социальную напряженность в регионе. Я думаю, что президент обязательно спросит об этом Богомолова», - сообщает наш источник. Еще в феврале этого года Владимир Путин провел совещание по вопросам тарифообразования в ЖКХ. И тогда среди самых кризисных точек, где большой рост тарифов, были названы Мурманская область и республика Алтай. Президент довольно эмоционально поинтересовался у министра регионального развития, комментируя коммунальные платежи: «Вы говорите, в отдельных муниципалитетах рост на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?» Тогда глава Минрегиона Игорь Слюняев признал, что 354-е постановление, предполагающее расчет по ОДН, было ошибкой. Но, по мнению нашего источника, претензий к губернаторам это не снимает, потому что именно регионам сейчас предоставлено право определять, с какой регулярностью людям платить за горячие батареи – всю сумму в течение отопительного сезона или ежемесячно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...