Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бедненький. Вексельберг накупил аэропортов, а денег с них не получает

Акционеры ОАО «Аэропорт Кольцово» могут приобщиться к основной массе собственников крупнейших предприятий, оставшихся по итогам 2012 года без дивидендных доходов. Совет директоров аэропорта, заседание которого состоялось 28 мая, рекомендовал собранию акционеров по результатам работы общества за минувший год дивиденды не выплачивать. Прибыль в размере 2,586 млрд рублей они советуют направить на инвестиционные цели.

Основными владельцами Кольцово, напомним, являются группа «Ренова» Виктора Вексельберга и свердловское правительство. Общество входит в холдинг «Аэропорты регионов», созданный Вексельбергом для консолидации аэропортового бизнеса «Реновы».

Акционеры обычно с пожеланиями топ-менеджеров соглашаются: накануне владельцы акций УБРиР утвердили решение – дивиденды по итогам четвертого квартала 2012 года не начислять и не выплачивать.

Как отмечало «URA.Ru» ранее, крупнейшие уральские предприятия в этом году повально отказываются от денежного вознаграждения акционерам или сокращают их размер. Заработанную в 2012 году прибыль топ-менеджеры и собственники бизнеса предпочитают сохранять в надежных инструментах, а не тратить. На минувшей неделе от дивидендов рекомендовано воздержаться акционерам УГМК и главного предприятия холдинга – Уралэлектромеди.

По мнению аналитиков, это свидетельствует о растущей неопределенности в экономике страны. Руководство предприятий предпочитает подстраховаться и не тратить деньги в связи с возможными колебаниями на финансовых рынках.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Акционеры ОАО «Аэропорт Кольцово» могут приобщиться к основной массе собственников крупнейших предприятий, оставшихся по итогам 2012 года без дивидендных доходов. Совет директоров аэропорта, заседание которого состоялось 28 мая, рекомендовал собранию акционеров по результатам работы общества за минувший год дивиденды не выплачивать. Прибыль в размере 2,586 млрд рублей они советуют направить на инвестиционные цели. Основными владельцами Кольцово, напомним, являются группа «Ренова» Виктора Вексельберга и свердловское правительство. Общество входит в холдинг «Аэропорты регионов», созданный Вексельбергом для консолидации аэропортового бизнеса «Реновы». Акционеры обычно с пожеланиями топ-менеджеров соглашаются: накануне владельцы акций УБРиР утвердили решение – дивиденды по итогам четвертого квартала 2012 года не начислять и не выплачивать. Как отмечало «URA.Ru» ранее, крупнейшие уральские предприятия в этом году повально отказываются от денежного вознаграждения акционерам или сокращают их размер. Заработанную в 2012 году прибыль топ-менеджеры и собственники бизнеса предпочитают сохранять в надежных инструментах, а не тратить. На минувшей неделе от дивидендов рекомендовано воздержаться акционерам УГМК и главного предприятия холдинга – Уралэлектромеди. По мнению аналитиков, это свидетельствует о растущей неопределенности в экономике страны. Руководство предприятий предпочитает подстраховаться и не тратить деньги в связи с возможными колебаниями на финансовых рынках.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...