Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот так история! Танцуем на мемориалах дальше? За Harlem Shake в Краснотурьинске никто так и не ответил

Молодые люди, которые станцевали Harlem Shake на мемориальном комплексе в Краснотурьинске, не понесут никакой ответственности за свой поступок. Дело в том, что срок давности по данному делу истек. Как уточнили «URA.Ru» в суде, по истечении этого срока давности (три месяца), лица ответственности не понесут.

Ролик, снятый в Краснотурьинске, собрал на YouTube несколько тысяч просмотров. Подростки тогда (в феврале этого года) исполняли популярный танец Harlem Shake на мемориальном комплексе, посвященном воинам срочной службы, в том числе и на БМП, на которую возложены венки. По этому поводу возмутились военные, ролик вызвал широкий общественный резонанс.

По делу проходило трое «танцоров» Harlem Shake. Это диджей местного ресторана Георгий, 1992 года рождения, плавильщик Антон, 1988 года рождения, и неработающий Кирилл, 1988 года рождения. Ранее все они говорили, что не планировали размещать видеоролик в Интернете, а всего лишь хотели таким своеобразным способом поздравить с Днем защитника Отечества своего приятеля, который сейчас проходит службу в армии. На троих жителей города, станцевавших Harlem Shake, были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство.

Сначала дело рассматривал Краснотурьинский городской суд, но он вернул протоколы в полицию для устранения нарушений. Затем прокуратура Краснотурьинска обжаловала определение городского суда, и дело рассматривал Областной суд. Но протест прокурора удовлетворен не был, и дело вернулось в полицию.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Молодые люди, которые станцевали Harlem Shake на мемориальном комплексе в Краснотурьинске, не понесут никакой ответственности за свой поступок. Дело в том, что срок давности по данному делу истек. Как уточнили «URA.Ru» в суде, по истечении этого срока давности (три месяца), лица ответственности не понесут. Ролик, снятый в Краснотурьинске, собрал на YouTube несколько тысяч просмотров. Подростки тогда (в феврале этого года) исполняли популярный танец Harlem Shake на мемориальном комплексе, посвященном воинам срочной службы, в том числе и на БМП, на которую возложены венки. По этому поводу возмутились военные, ролик вызвал широкий общественный резонанс. По делу проходило трое «танцоров» Harlem Shake. Это диджей местного ресторана Георгий, 1992 года рождения, плавильщик Антон, 1988 года рождения, и неработающий Кирилл, 1988 года рождения. Ранее все они говорили, что не планировали размещать видеоролик в Интернете, а всего лишь хотели таким своеобразным способом поздравить с Днем защитника Отечества своего приятеля, который сейчас проходит службу в армии. На троих жителей города, станцевавших Harlem Shake, были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Сначала дело рассматривал Краснотурьинский городской суд, но он вернул протоколы в полицию для устранения нарушений. Затем прокуратура Краснотурьинска обжаловала определение городского суда, и дело рассматривал Областной суд. Но протест прокурора удовлетворен не был, и дело вернулось в полицию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...