Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вербитский рассказал, за что уволен глава окружного диспансера в Челябинске. «Мы нашли на его счетах 56 млн!»

Главврач окружного онкодиспансера в Челябинске Олег Селиверстов уволен из-за сокращения зарплат медперсонала. Как рассказал в четверг на заседании Заксобрания области руководитель регионального ФОМС Михаил Вербитский, медики жаловались на это с начала года и даже написали обращение на имя президента Владимира Путина. Вместе с тем проверка показала, что на счетах онкодиспансера имелось 56 млн рублей, которые можно было направить на повышение зарплаты врачей. «Этих денег хватило бы, чтобы до конца года платить сотрудникам в полтора раза больше, чем сейчас», – подчеркнул Вербитский.

Об увольнении Селиверстова, напомним, стало известно в начале недели. Пока он находится на больничном, поэтому формально все еще занимает свой пост. Его сменщицей называется первый заместитель главврача онкодиспансера по медицинской части Ирина Шимоткина.

Селиверстов был назначен на свою должность в апреле прошлого года, после того как его предшественник Андрей Важенин подал в отставку под давлением областных властей. Его резко критиковал губернатор Михаил Юревич за очереди пациентов в регистратуре и на приеме у врачей, а также за другие недоработки.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Главврач окружного онкодиспансера в Челябинске Олег Селиверстов уволен из-за сокращения зарплат медперсонала. Как рассказал в четверг на заседании Заксобрания области руководитель регионального ФОМС Михаил Вербитский, медики жаловались на это с начала года и даже написали обращение на имя президента Владимира Путина. Вместе с тем проверка показала, что на счетах онкодиспансера имелось 56 млн рублей, которые можно было направить на повышение зарплаты врачей. «Этих денег хватило бы, чтобы до конца года платить сотрудникам в полтора раза больше, чем сейчас», – подчеркнул Вербитский. Об увольнении Селиверстова, напомним, стало известно в начале недели. Пока он находится на больничном, поэтому формально все еще занимает свой пост. Его сменщицей называется первый заместитель главврача онкодиспансера по медицинской части Ирина Шимоткина. Селиверстов был назначен на свою должность в апреле прошлого года, после того как его предшественник Андрей Важенин подал в отставку под давлением областных властей. Его резко критиковал губернатор Михаил Юревич за очереди пациентов в регистратуре и на приеме у врачей, а также за другие недоработки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...