Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А на безопасность полетов наплевали? Недостроенную телебашню в Екатеринбурге приведут в божеский вид уже скоро. Претензии авиаторов оказались неуслышанными

Процесс передачи недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга будет завершен уже в ближайшие месяцы. Взамен этого объекта собственник ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в столь же короткие сроки получит участок площадью 3 Га на Шишимской горке (ул. Дальневосточная – Мраморская, район Уктуса). Новое строительство не будет осуществляться из средств РТРС. Проект уже прошел предварительное согласование Градостроительного совета Екатеринбурга. Об этом сегодня, 30 мая, говорили свердловский губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор РТРС Андрей Романченко.

Что касается самого высокого недостроя города, то процесс продвинулся очень далеко. «Вышли постановление и распоряжение правительства РФ на эту тему. И это исключительная вещь, потому что проблема не решалась уже примерно 20 лет», – сказал Андрей Романченко. По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, передача телевышки – беспрецедентный для нашей страны случай.

При этом, напомним, ранее против строительства башни в районе Шишимской горки протестовали авиаторы: она находится в зоне полетов авиалайнеров, заходящих на посадку в аэропорт Кольцово. Любые подобные работы в радиусе 50 километров от аэродрома должны согласовываться специальной постоянно действующей комиссией авиаузла, в которую входят специалисты аэропорта по безопасности полетов и управлению полетами, специалисты Аэронавигации и другие. 

Директор по стратегическим коммуникациям «Кольцово» Дмитрий Тюхтин уточнил «URA.Ru», что соответствующая заявка уже подана, но дата рассмотрения и принятия решения еще неизвестна. 

Стоит напомнить, что договоренности о передаче телебашни в собственность региона были достигнуты осенью 2012 года. А уже весной 2013 года российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, позволившее вывести долгострой из списка стратегических объектов, на сделки по которым наложен мораторий. Таким образом, стороны смогли начать прорабатывать условия передачи недостроенной телебашни, одним из которых являлось требование о выделении участка под строительство новой опоры для РТРС.

Весной этого же года распорядительная дирекция МУГИСО начала конкурс проектов реконструкции башни и прилежащей площадки. Интерес к конкурсу проявили не только строители и архитекторы Урала и столицы, но и семь крупнейших архитектурных бюро Европы. Итоги конкурса станут известны в рамках выставки промышленности и инноваций ("Иннопром-2013").

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...