Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Награда ждет героя! Кобылкин учредил высшую награду Ямала. Ее кавалер получит звучный титул и будет обеспечен пожизненно

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил статус высшей награды региона - ордена Рубиновой звезды. Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе главы округа, орден могут вручить за совершение подвига, который станет образцом храбрости и самоотверженности или за выдающиеся новаторские идеи, которые получат широкую огласку в округе и за его пределами. В том числе орден могут вручить государственному или общественному деятелю за особые заслуги, которые будут способствовать улучшению жизни в регионе. Вместе с орденом также устанавливается пожизненное материальное обеспечение в размере 50 тысяч рублей.

Орден представляет из себя звезду с четырьмя лучами в орнаментальном обрамлении, образующем крест с украшениями в углах. Звезда выполнена из четырех рубинов одинаковой огранки в золотой оправе и наложена на золотой крест, который образован из элементов орнамента «оленьи рога». В углах креста расположены стилизованные изображения ягеля, выполненные из белого золота. Венчает крест геральдическая корона Ямало-Ненецкого автономного округа.

Оборотная сторона знака имеет фон в виде северного сияния, на котором расположен щит в гербе округа, а также два полярных медведя на подножии в виде льдин, подпирающие этот щит. Также на оборотной стороне располагается девиз «Честь Ямала», выполненный декоративным шрифтом. Имя и фамилия награжденного гравируются на короне, венчающей знак.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил статус высшей награды региона - ордена Рубиновой звезды. Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе главы округа, орден могут вручить за совершение подвига, который станет образцом храбрости и самоотверженности или за выдающиеся новаторские идеи, которые получат широкую огласку в округе и за его пределами. В том числе орден могут вручить государственному или общественному деятелю за особые заслуги, которые будут способствовать улучшению жизни в регионе. Вместе с орденом также устанавливается пожизненное материальное обеспечение в размере 50 тысяч рублей. Орден представляет из себя звезду с четырьмя лучами в орнаментальном обрамлении, образующем крест с украшениями в углах. Звезда выполнена из четырех рубинов одинаковой огранки в золотой оправе и наложена на золотой крест, который образован из элементов орнамента «оленьи рога». В углах креста расположены стилизованные изображения ягеля, выполненные из белого золота. Венчает крест геральдическая корона Ямало-Ненецкого автономного округа. Оборотная сторона знака имеет фон в виде северного сияния, на котором расположен щит в гербе округа, а также два полярных медведя на подножии в виде льдин, подпирающие этот щит. Также на оборотной стороне располагается девиз «Честь Ямала», выполненный декоративным шрифтом. Имя и фамилия награжденного гравируются на короне, венчающей знак.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...