Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Екатеринбургского режиссера задержали в Индии. «В Индию он приехал для проведения съемок фильма»

Индийская полиция арестовала режиссера фильма «Река» екатеринбуржца Андрея Килина. Об этом «URA.Ru» сообщил продюсер фильма Дмитрий Артемьев. По его словам, Килин арестован на пять суток вместе с еще двумя россиянами – Алексеем Муратовым и переводчиком Денисом Рожковым. Сейчас все они находятся на востоке Индии в тюрьме Бихар в Калькутте. Им всем предъявлено серьезное обвинение, в том числе в мошенничестве и незаконном обороте финансовых средств.

«В Индию Килин приехал для проведения съемок фильма «Пирамида-2». Приехал как русский журналист, с видеокамерой, с аппаратурой. Андрей собирался вернуться буквально в первых числах июня», - рассказывает его знакомый. Также известно, что во время суда Муратов объявил голодовку, а Килин и Рожков его поддержали.

По словам Артемьева, сейчас арестованные очень рассчитывают на помощь МИД РФ и Генерального консульства России в Индии, хотя до сих пор никакой поддержки оказано не было.

Добавим, по официальной версии индийской стороны, было арестовано шесть человек (остальные трое – граждане Индии) «за создание местного филиала финансовой пирамиды – Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди». Полицейские заявили, что организаторы МММ под видом благотворительности собирали деньги с местных жителей. Через четыре дня состоится новый суд.

«Адвокат может добиться освобождения под домашний арест под залог, но при этом они не смогут покинуть страну в течение нескольких месяцев до окончательного решения суда», - рассказывает Артемьев. Добавим, что содержание в тюрьме Бихар отвратительное. Так, например, известно, что вода в камеру подается только на один час в сутки.

Сейчас сторонники и активисты МММ готовятся к массовым митингам у МИД России в Москве и посольства Индии в столице.

Добавим, что екатеринбуржец Андрей Килин - директор и основатель кинокомпании «Синема Клип», главный режиссер фильма «РЕКА», а также неоднократный лауреат международного конкурса короткометражных фильмов Jameson Empire Awards в Лондоне. В Екатеринбурге также живут его мать и брат.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...