Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не обязательно лезть в ипотеку. В Югре определили счастливчиков, которые получат жилье в первом доходном доме. ФОТО

В первый югорский доходный дом будут заселены бюджетники Нефтеюганска. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Вячеслав Арчиков на совещании, посвящённом арендному жилью. Мероприятие состоялось прямо на стройплощадке арендной недвижимости. Напомним, пилотный проект «доходный дом» реализуется в Нефтеюганске с этого года. Пятиэтажное здание, рассчитанное на 94 квартиры, возводится в 11 «Б» микрорайоне. Сдача дома запланирована на весну 2014 года. Застройщиком проекта выступает окружной фонд «Жилище».

«Схема выглядит так: окружной фонд «Жилище», ипотечное агентство и городская администрация заключают соглашение. Фонд строит, агентство оплачивает, и сдает в аренду готовые квартиры, а администрация заселяет тех, кого считает нужным. Жильцы в такой «гостинице» будут платить не коммунальную, а арендную плату. Она будет на треть ниже коммерческой, к тому же часть расходов возместит администрация. Все квартиры в новостройке будут полностью оборудованы мебелью и бытовой техникой. По квадратуре социальное жилье соответствует окружным требованиям - 1-комнатные - 37 квадратов, двушки - 54, а трехкомнатные квартиры - 72 кв.м», - рассказывают в администрации Нефтеюганска.

Следующими городами, получившими доходные дома, станут Сургут и Ханты-Мансийск.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что пока эта сфера не очень интересна частным инвесторам, особенно мелким и средним предпринимателям. Проблема в налогах. В середине мая вопрос урегулирования налогового режима для девелоперов рынка арендного жилья поднимала губернатор Югры Наталья Комарова. Она предложила предусмотреть законодательную возможность использования УСН (упрощенная система налогообложения) для тех бизнесменов, кто занимается доходными домами. Сейчас они не могут это делать, так как по закону остаточная стоимость основных средств организаций и предпринимателей не должна превышать 100 млн рублей. Между тем в округе столько будет стоить только один 30-квартирный дом.

«Число квартир — это важный параметр, позволяющий за счет эффекта масштаба сэкономить на издержках, что снижает стоимость аренды жилья для граждан и делает такие проекты рентабельными и привлекательными для инвесторов. Считаю необходимым предусмотреть для предпринимателей возможность перехода на УСН без ограничения по стоимости основных средств», — заявляла ранее г-жа Комарова.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

В первый югорский доходный дом будут заселены бюджетники Нефтеюганска. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Вячеслав Арчиков на совещании, посвящённом арендному жилью. Мероприятие состоялось прямо на стройплощадке арендной недвижимости. Напомним, пилотный проект «доходный дом» реализуется в Нефтеюганске с этого года. Пятиэтажное здание, рассчитанное на 94 квартиры, возводится в 11 «Б» микрорайоне. Сдача дома запланирована на весну 2014 года. Застройщиком проекта выступает окружной фонд «Жилище». «Схема выглядит так: окружной фонд «Жилище», ипотечное агентство и городская администрация заключают соглашение. Фонд строит, агентство оплачивает, и сдает в аренду готовые квартиры, а администрация заселяет тех, кого считает нужным. Жильцы в такой «гостинице» будут платить не коммунальную, а арендную плату. Она будет на треть ниже коммерческой, к тому же часть расходов возместит администрация. Все квартиры в новостройке будут полностью оборудованы мебелью и бытовой техникой. По квадратуре социальное жилье соответствует окружным требованиям - 1-комнатные - 37 квадратов, двушки - 54, а трехкомнатные квартиры - 72 кв.м», - рассказывают в администрации Нефтеюганска. Следующими городами, получившими доходные дома, станут Сургут и Ханты-Мансийск. Напомним, ранее эксперты отмечали, что пока эта сфера не очень интересна частным инвесторам, особенно мелким и средним предпринимателям. Проблема в налогах. В середине мая вопрос урегулирования налогового режима для девелоперов рынка арендного жилья поднимала губернатор Югры Наталья Комарова. Она предложила предусмотреть законодательную возможность использования УСН (упрощенная система налогообложения) для тех бизнесменов, кто занимается доходными домами. Сейчас они не могут это делать, так как по закону остаточная стоимость основных средств организаций и предпринимателей не должна превышать 100 млн рублей. Между тем в округе столько будет стоить только один 30-квартирный дом. «Число квартир — это важный параметр, позволяющий за счет эффекта масштаба сэкономить на издержках, что снижает стоимость аренды жилья для граждан и делает такие проекты рентабельными и привлекательными для инвесторов. Считаю необходимым предусмотреть для предпринимателей возможность перехода на УСН без ограничения по стоимости основных средств», — заявляла ранее г-жа Комарова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...