Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Планы. Правительство Ямала и нефтяники обсудили крупный проект. «Местные жители нас поддержали»

Накануне представители «Газпром нефти» и правительства ЯНАО обсудили ход работ на Новопортовском месторождении в ЯНАО. Во встрече приняли участие первый замгубернатора Ямала Владимир Владимиров и первый зам гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев. Топ-менеджмент «Газпром нефти» рассказал о статусе текущих работ на объекте, а также о дальнейших планах по развитию проекта.

Как пояснили представители нефтяной компании, в 2013 году специалисты значительно продвинулись в изучении геологического потенциала месторождения. На четырех скважинах был проведен гидроразрыв пласта, а также началось бурение на второй кустовой площадке. До конца года будет запущен в работу центральный пункт сбора, который сейчас функционирует в режиме испытания. Также компания приступила к строительству приемо-сдаточного пункта и нефтепровода.

«Инфраструктура Новопортовского месторождения – один из ключевых факторов, необходимых для эффективной разработки участка, входящего в двадцатку крупнейших месторождений страны и третьего по запасам нефти в ЯНАО. Развивая проект «Новый порт», мы делаем серьезный шаг в освоении севера Ямала. В марте этого года в двух населенных пунктах Ямальского района – поселках Мыс Каменный и Новый Порт – прошли общественные слушания по вопросу строительства арктического терминала, на которых местные жители также поддержали предлагаемый проект. Мы считаем это важным условием реализации наших планов», – заявил Вадим Яковлев.

Заместитель губернатора при этом отметил, что промышленное освоение ресурсов Ямала идет в соответствии со стратегией социально-экономического развития округа до 2020 года. «Реализация проектов позволит создать новые рабочие места и сформировать дополнительные доходы в бюджеты всех уровней», - пояснил Владимир Владимиров.

СПРАВКА: ООО «Газпромнефть-Развитие» осуществляет проектное руководство реализацией крупных проектов «Газпром нефти», расположенных в России и за рубежом. В число таких проектов входит и разработка Новопортовского месторождения, контроль над которым перешел к «Газпром нефти» в конце 2012 года.

Новопортовское месторождение – самое крупное разрабатываемое нефтегазоконденсатное месторождение Ямальского района. Извлекаемые запасы Новопортовского НГКМ по категории C1 и С2 превышают 230 млн тонн нефти и 270 млрд кубометров газа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...