Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермь стала очередной столицей соязычников. Губернатор Басаргин принимал VIP-гостей и слушал Путина. «Был найден гвоздь, потерянный Пушкиным». ФОТО

Международный интернет-форум «Русский язык между Европой и Азией» открылся 30 мая в Перми, одной из столиц Урала, разделяющего или, скорее, соединяющего две части материка Евразия. Как передает корреспондент «URA.Ru» с самого двухдневного мероприятия, по числу присутствующих здесь VIP-персон оно явно превзошло все предыдущие масштабные форумы, проводившиеся командой прежнего губернатора Олега Чиркунова.

А вот нынешний глава региона сумел сделать, точнее, обеспечил возможность сделать открывшийся в краевом центре интернет-саммит событием федеральным. Прямая трансляция проходила на официальном сайте Россотрудничества, а его руководитель Константин Косачев в самом начале международного интернет-моста между русскоязычными в 50 странах Евразии зачитал приветствие президента Путина. Следом к двум тысячам участников обратилась с монитора спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Глава Госдумы Нарышкин лично присутствовать не смог, но его напутствие также было зачитано.

Почтили мероприятие своим присутствием и представители ведущих российских СМИ. Так, телеведущий «Вестей», замдиректора ГТК «Россия» Сергей Брилев не только уже провел панельную дискуссию «Роль СМИ в сохранении и развитии русского языка», но и лично выкопал в Перми яму – садил дерево у памятника Пушкину. И как признался сам с трибуны, лопатой выковырял из земли ржавый гвоздь, который продемонстрировал всем собравшимся у мониторов русскоязычным участникам интернет-моста, утверждая, что это артефакт XIX века.

Прапра…внук Александра Сергеевича, Александр Александрович Пушкин, прямой потомок «нашего всё», также участвовал в посадке. Сквер вокруг памятника, кстати, имеет фигурную ограду на сюжеты пушкинских сказок, и бельгийский подданный вполне вписался в этот образный ряд своей колоритной внешностью.

Сейчас форум продолжается, завтра он продолжит свою работу, для участников предусмотрена обширная культурная программа, в том числе, гости побывают 1 июня и на открытии фестиваля «Белые ночи в Перми».

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Международный интернет-форум «Русский язык между Европой и Азией» открылся 30 мая в Перми, одной из столиц Урала, разделяющего или, скорее, соединяющего две части материка Евразия. Как передает корреспондент «URA.Ru» с самого двухдневного мероприятия, по числу присутствующих здесь VIP-персон оно явно превзошло все предыдущие масштабные форумы, проводившиеся командой прежнего губернатора Олега Чиркунова. А вот нынешний глава региона сумел сделать, точнее, обеспечил возможность сделать открывшийся в краевом центре интернет-саммит событием федеральным. Прямая трансляция проходила на официальном сайте Россотрудничества, а его руководитель Константин Косачев в самом начале международного интернет-моста между русскоязычными в 50 странах Евразии зачитал приветствие президента Путина. Следом к двум тысячам участников обратилась с монитора спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Глава Госдумы Нарышкин лично присутствовать не смог, но его напутствие также было зачитано. Почтили мероприятие своим присутствием и представители ведущих российских СМИ. Так, телеведущий «Вестей», замдиректора ГТК «Россия» Сергей Брилев не только уже провел панельную дискуссию «Роль СМИ в сохранении и развитии русского языка», но и лично выкопал в Перми яму – садил дерево у памятника Пушкину. И как признался сам с трибуны, лопатой выковырял из земли ржавый гвоздь, который продемонстрировал всем собравшимся у мониторов русскоязычным участникам интернет-моста, утверждая, что это артефакт XIX века. Прапра…внук Александра Сергеевича, Александр Александрович Пушкин, прямой потомок «нашего всё», также участвовал в посадке. Сквер вокруг памятника, кстати, имеет фигурную ограду на сюжеты пушкинских сказок, и бельгийский подданный вполне вписался в этот образный ряд своей колоритной внешностью. Сейчас форум продолжается, завтра он продолжит свою работу, для участников предусмотрена обширная культурная программа, в том числе, гости побывают 1 июня и на открытии фестиваля «Белые ночи в Перми».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...