Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пакуйте чемоданы! Крит, Салоники, Афины, Родос, Корфу уральцам станут еще доступнее

Хорошая новость пришла к нам накануне выходных и начала календарного лета - жители Уральского федерального округа смогут еще чаще и дешевле летать в Грецию. Правительство страны вышло с предложением открыть в летний период прямые авиарейсы из Греции в Екатеринбург, Пермь, помимо согласованных маршрутов в Уфу, Челябинск, Краснодар, Минеральные Воды и Тюмень, передают РИА Новости со ссылкой на МИД страны.

С таким предложением обратился генеральный секретарь греческого МИД Панайотис Михалос на встрече с замминистра транспорта России Валерием Окуловым. Встреча прошла в рамках крупного греческо-российского бизнес-форума GO INTERNATIONAL, ее главной темой было воздушное сообщение между двумя странами.

По данным издания, решить вопрос с открытием авиалиний будет поручено службам гражданской авиации, которые должны согласовать его до 15 июня текущего года.

Греция ожидает в этом году свыше миллиона российских туристов. При этом, по словам представителей уральской туриндустрии, в последнее время чартеры в греческих направлениях заполняются туристами не полностью. В итоге туркомпании вынуждены распродавать туры в эту страну по ценам, близким к «горящим».

«Проблемы с продажами греческих направлений наблюдаются второй год подряд. В последнее время визовые центры не успевают вовремя делать Шенген, поэтому те люди, у которых нет мечты попасть именно в Европу, делают выбор в пользу безвизовых стран», - рассказала директор туркомпании Екатеринбурга.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...