Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские «Этажи» попались на отмывании средств. «Сумма сделки – 172 миллиона рублей…»

Прокуратура обнаружила, что тюменское агентство недвижимости «Этажи» нарушало закон. Как рассказали в надзорном ведомстве, речь идет о законе о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Как известно, компании-посредники в сделках на 3 миллиона рублей и выше должны предоставлять сведения о покупателях и продавцах в Росфинмониторинг. Однако ООО «Этажи» нашло свой путь решения этого вопроса: по данным прокурорской проверки, агентство недвижимости подавало данные только об одном из участников сделки в случае, если покупателей было два и больше. «Агентство недвижимости направило сообщение в Росфинмониторинг о совершении жителем Тюмени сделок с недвижимостью на сумму 172 млн рублей, хотя в приобретении недвижимости участвовали три лица», - привели пример в прокуратуре Тюменской области и сообщили, что во время проверки сотрудники ведомства обнаружили и другие нарушения закона.

На генерального директора ООО «Этажи» завели административное дело, в итоге Межрегиональное управление Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу оштрафовало главу агентства на 30 тыс. рублей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности были привлечены пять сотрудников агентства, в том числе финансовый директор и директор юридического департамента.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...