Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Амбициозному проекту свердловских властей федерация не дает хода. На дальнейшее строительство нет денег

Федеральная служба по финансовым рынкам России приостановила эмиссию акций ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина». Речь идет о выпуске общим объемом 500 млн рублей. Увеличение капитала ОЭЗ необходимо на продолжение строительства инфраструктуры «Титановой долины».

О своем решении ФСФР сообщила накануне, не пояснив его. В Корпорации развития Среднего Урала приостановку эмиссии объясняют техническими причинами. «Служба часто принимает такие решения в отношении эмитентов, когда ошибки устраняются – она дает ход. С нашей стороны все решения по увеличению капитала ОЭЗ были приняты давно и не пересматривались», - заявил «URA.Ru» глава КРСУ Сергей Филиппов.

Напомним, предыдущий транш – 300 млн рублей – из бюджета 2012 года был выделен ОЭЗ на подготовку проектной документации и часть инженерных работ для первых резидентов.

Кураторство над ОЭЗ сегодня осуществляет непосредственно свердловское правительство, а именно вице-премьер Алексей Орлов. О ходе реализации проекта в последний раз глава УК «Титановая долина» Артемий Кызласов отчитывался в апреле. На тот момент было завершено строительство временной дороги и площадки площадью две тыс. кв.м. с покрытием из бетонных плит, обустроен временный съезд на площадку ОЭЗ для легкового и грузового автотранспорта с дороги Нижний Тагил - Верхняя Салда.

В особой экономической зоне уже зарегистрированы три резидента: ООО «Синерсис», ООО «Уральский оптический завод» и ООО «Стройдизель-Композит». А в апреле экспертный совет при Министерстве экономического развития РФ утвердил бизнес-планы еще двух - «Стройдормаша» и «Праксэа Рус».

Планируется, что они начнут работать в «Титановой долине» к 2015 году – к концу строительства первой очереди. Объем инвестиций из всех источников финансирования для строительства первой очереди составляет 16,4 млрд. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...