Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Краснотурьинске ждут второго пришествия. В «спасителя» от «Единой России» уже никто не верит

Один из аксакалов уральской политики, соратник экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя – Виктор Михель может предстоящей осенью вернуться в большую политику. Как стало известно «URA.Ru», команда нынешнего главы региона намерена предложить ему принять участие в сентябрьских выборах главы муниципалитета и побороться за оставленный в 2009 году пост.

К такому шагу «единороссов» подталкивают сложившиеся в городе непростые политические условия. Перманентный кризис вокруг Богословского алюминиевого завода озлобил местных жителей, лишив их последнего доверия к действующей власти. В Краснотурьинске «зашкаливают» протестные настроения, на волне которых может одержать победу представитель любой из оппозиционных сил.

У местной ячейки «Единой России» пока нет кандидата, способного переломить эту тенденцию. На прошлой неделе на внутрипартийных праймериз выиграл малоизвестный в городе начальник отдела тарифной политики свердловского министерства ЖКХ Александр Устинов. Однако в его выдвижение не верят даже сами «единороссы».

«Принятые на праймериз решения не обязательны к исполнению. Яркий пример тому – подбор кандидата от «Единой России» для участия в прошедших в марте довыборах депутата Заксобрания по Серовскому округу. В ходе предварительного голосования выиграл экс-мэр Серова Владимир Анисимов, однако в итоге ставка была сделана на другого человека», - напоминает местный эксперт.

Несмотря на тяжелую жизнь, краснотурьиннцы забыли о многих прегрешениях Виктора Михеля и начали ностальгировать по эпохе его правления, когда все вокруг было просто и предсказуемо.

О предстоящем возвращении экс-мэра свидетельствует и недавнее решение местного суда, восстановившего в должности его соратницу – начальника муниципального учреждения “Управление ЖКХ” Светлану Бидонько. Действующий градоначальник Сергей Верхотуров уволил ее в марте 2013 года. Мэр заподозрил, что возглавляемое чиновницей подразделение перечисляло ООО «Сигнал» деньги за фактически невыполненные работы. В том числе, частникам был оплачен подряд за подсыпку остановок общественного транспорта. Местные СМИ цитируют официальные отчеты, согласно которым на эти цели было израсходовано 59 вагонов щебенки – более чем по 3 тонны на каждую остановку. Однако правоохранительные структуры не сочли, что коммунальщица причинила ущерб муниципальному бюджету.

Глава города пока отказывается исполнять решение суда, ссылаясь от отсутствие у него необходимых полномочий. Но пока будут тянуться дальнейшие апелляционные тяжбы, работу может потерять и он сам.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Один из аксакалов уральской политики, соратник экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя – Виктор Михель может предстоящей осенью вернуться в большую политику. Как стало известно «URA.Ru», команда нынешнего главы региона намерена предложить ему принять участие в сентябрьских выборах главы муниципалитета и побороться за оставленный в 2009 году пост. К такому шагу «единороссов» подталкивают сложившиеся в городе непростые политические условия. Перманентный кризис вокруг Богословского алюминиевого завода озлобил местных жителей, лишив их последнего доверия к действующей власти. В Краснотурьинске «зашкаливают» протестные настроения, на волне которых может одержать победу представитель любой из оппозиционных сил. У местной ячейки «Единой России» пока нет кандидата, способного переломить эту тенденцию. На прошлой неделе на внутрипартийных праймериз выиграл малоизвестный в городе начальник отдела тарифной политики свердловского министерства ЖКХ Александр Устинов. Однако в его выдвижение не верят даже сами «единороссы». «Принятые на праймериз решения не обязательны к исполнению. Яркий пример тому – подбор кандидата от «Единой России» для участия в прошедших в марте довыборах депутата Заксобрания по Серовскому округу. В ходе предварительного голосования выиграл экс-мэр Серова Владимир Анисимов, однако в итоге ставка была сделана на другого человека», - напоминает местный эксперт. Несмотря на тяжелую жизнь, краснотурьиннцы забыли о многих прегрешениях Виктора Михеля и начали ностальгировать по эпохе его правления, когда все вокруг было просто и предсказуемо. О предстоящем возвращении экс-мэра свидетельствует и недавнее решение местного суда, восстановившего в должности его соратницу – начальника муниципального учреждения “Управление ЖКХ” Светлану Бидонько. Действующий градоначальник Сергей Верхотуров уволил ее в марте 2013 года. Мэр заподозрил, что возглавляемое чиновницей подразделение перечисляло ООО «Сигнал» деньги за фактически невыполненные работы. В том числе, частникам был оплачен подряд за подсыпку остановок общественного транспорта. Местные СМИ цитируют официальные отчеты, согласно которым на эти цели было израсходовано 59 вагонов щебенки – более чем по 3 тонны на каждую остановку. Однако правоохранительные структуры не сочли, что коммунальщица причинила ущерб муниципальному бюджету. Глава города пока отказывается исполнять решение суда, ссылаясь от отсутствие у него необходимых полномочий. Но пока будут тянуться дальнейшие апелляционные тяжбы, работу может потерять и он сам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...