Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сборная Урала стартовала в командном турнире викторины «Своя игра». Челябинские и екатеринбургские жертвы Вассермана пока сохраняют шансы на выход в следующий раунд. ВИДЕО

Сборная Урала стартовала в командном турнире популярной викторины «Своя игра». Как передает корреспондент «URA.Ru», ее представляют журналисты из Челябинска Борис Савельев и Андрей Шумаков, а также переводчик из Екатеринбурга Денис Голубцов. Всего на турнир заявились 21 команды, представляющие страны СНГ и российские регионы. По регламенту, каждая из них играет с выбранными по жеребьевке соперниками три игры. Победители плюс две лучшие команды среди занявших вторые места выходят в третьфинальный раунд, где определяют участников финальной серии.

Уральским знатокам в соперники попались эрудиты из Подмосковья и Сибири. В прошедшем накануне первом туре УрФО представлял Савельев. Он уже выступал в викторине в 2002 году, тогда уступил знаменитому Анатолию Вассерману в финале. На этот раз соперники у него были поскромнее – аналитик из Королево Николай Рябых и историк из Иркутска Павел Петухов.

К заключительному раунду Рябых имел в активе минус 600 очков. Савельев – 9,4 тыс. очков. Петухов – 13,5 тыс. очков. Двум последним в финальном раунде досталась тема: «Враги». Вопрос был сформулирован следующим образом: «Из Сталинграда ефрейтор вермахта Зур писал жене: «Три врага делают нашу жизнь невыносимой: русские…» Назовите еще двух».

Оба участника ответили неправильно. Версия Савельева – «снег и ветер», Петухова – «русские и русские». Ставка челябинца – 1,6 тыс., иркутянина – 1,9 тыс. Правильный ответ: «голод и холод».

Теперь все надежды уральцев связаны с выступлением Шумакова и Голубцова. Даже за одно из двух вторых мест, дающих право выйти в следующий раунд, идет серьезная борьба: Армения имеет на счету 32,6 тыс. очков, Приволжский федеральный округ – 17,4 тыс. Среди победителей лучше всех пока выступила Украина – 45,1 тыс. очков.

Добавим, что Голубцов в 2003 и 2011 годах уже участвовал в «Своей игре», но не смог выиграть. Шумаков в 2001 году проиграл Вассерману. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...