Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сколько взяла, а сколько дадут? Преподаватель тюменского вуза пойдет в суд за взятки и подлог. «Встретились в торговом центре, она поставила оценки…»

В Тюмени деятельность преподавателя Государственного аграрного университета Северного Зауралья оценит суд – 32-летнюю женщину обвиняют в 9 взятках и 9 служебных подлогах. Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Тюменской области, расследование уголовного дела завершено, следователи направляют материалы для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, в марте этого года преподаватель вуза обратилась к 9 студентам-заочникам с предложением, от которого они не смогли отказаться: молодые люди прогуляли часть лекций по дисциплине «Статистика», и сдать экзамен и курсовую работу им было бы затруднительно. Преподаватель сообщила им, что готова поставить отметки в зачетную книжку не за знания, а за деньги. Свою «работу» предприимчивая сотрудница вуза оценила в 5 тыс. рублей за каждую оценку. Студенты 4 курса факультета «Экономика» согласились.

«После поступления денег на счет ее банковской карты в одном из торговых центров Тюмени она внесла в зачетные книжки ложные сведения об аттестации по данному предмету», - сообщили в пресс-службе СУ СК по области.

Напомним, подобные уголовные дела в вузах региона не столь редки: в марте прошлого года прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего преподавателя кафедры иностранных языков Тюменского государственного архитектурно-строительного университета 59-летней Галины Юрловой – ее обвиняли в получении взятки через посредника.

В октябре прошлого года Калининский районный суд Тюмени оштрафовал ассистентку кафедры кадастра и геоинформационных систем Тюменского государственного нефтегазового университета 27-летнюю Юлию Голякову на 130 тыс. рублей за взятку в виде подарочного сертификата в «Наноэстетику». В конце апреля этого года Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ассистента кафедры экономики, организации и управления производством Тюменского государственного нефтегазового университета 27-летнего Турала Алескерова. Его приговорили к штрафу в 80 тыс. рублей и лишению права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год 6 месяцев. Алескеров получил взятку почти в 200 тысяч рублей за 74 «автографа» в зачетных книжках студентов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...