Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбург прославится международным скандалом! Путину придется выкручиваться: Евросоюз все-таки намерен поднять вопрос о «деле Магнитского»

Заявления российских властей, что саммит "Россия-ЕС", который пройдет завтра в Екатеринбурге, будет ничем не примечателен, оказались лишь их желанием. Евросоюз все-таки поставит вопрос по «делу Магнитского». Об этом сегодня заявила «Интерфаксу» Верховный представитель ЕС по вопросам единой внешней политики и политики в области безопасности Кэтрин Эштон. Она пообещала поинтересоваться, «почему дело, подобное делу юриста Сергея Магнитского, который скончался в следственном изоляторе более трех лет назад, было закрыто, и никто не был привлечен к ответственности в связи с его смертью, в то время как в отношении него самого ведется посмертное разбирательство», передает агентство. Также Эштон выразила тревогу в связи с судебными делами, в которых фигурируют действующие в России НКО.

Ранее постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявлял, что сильно удивится, если на саммите зайдет речь о «деле Магнитского». Он отметил, что Москва не отказывается говорить на эту тему с Евросоюзом, но подчеркнул, что при подготовке саммита европейские партнеры России не поднимали вопрос о ее включении в перечень вопросов для обсуждения в Екатеринбурге.

Главное и единственное мероприятие саммита – рабочее заседание в Доме Севастьянова, пройдет завтра, 4 июня, в 13.00. В связи с заявлением Кэтрин Эштон оно станет еще интереснее.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...