Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полицию сократили! В одной из южноуральских «запреток» силовиков стало почти в 4 раза меньше. Гостайны давно нет, сторожить нечего

Приказом начальника ГУ МВД по Челябинской области Владимира Скалунова, штатная численность ОМВД России по ЗАТО п. Локомотивный сокращена с 24 сотрудников до 7. Об этом, как передает корреспондент «URA.Ru», стало известно сегодня, 3 июня, на аппаратном совещании в администрации Карталинского района, на территории которого находится «запретка».

Локомотивный носит статус ЗАТО еще с тех времен, когда на территории поселения находилась ракетная дивизия. Дивизию расформировали, в поселке живет чуть более 8 тыс. человек, въезд на территорию давно стал свободным, но статус ЗАТО все еще официально остается. По планам Минобороны РФ «закрытый режим» окончательно будет снят к 2018 году, а сейчас действует так называемый «переходный период».

Пока же Локомотивный как закрытое административно-территориальное образование, будучи особым самостоятельным муниципалитетом, должен иметь свой отдел полиции. Отдел не закрыли, но сократили. Отметим, что на территории Локомотивного также находится здание ОМВД по Карталинскому району.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...