Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Меньше мусорить надо! Екатеринбургский метзавод проявил заботу и взглянул себе под ноги

Завод «ВИЗ-Сталь» (входит в группу НЛМК) сократил по итогам 2012 года объемы отходов при производстве на 6% в сравнении с предыдущим годом, а объемы их размещения сократились на 38% от уровня установленных нормативов.

Как сообщает пресс-служба завода, в мае в рамках одного из ключевых проектов программы - рекультивации полигона промышленных отходов «Лесной» - металлурги провели комплекс мероприятий по улучшению биохимических свойств почвы, посеву травы и высадке деревьев. Запланированные на 2013 год работы по рекультивации завершатся в октябре.

Работа по рекультивации полигона, существующего с 1965 года, ведется с 2007 года по проекту, утвержденному Государственной экологической экспертизой. Стратегической задачей проекта является полная ликвидация накопителя к 2015 году. К настоящему времени завершен первый, технический этап проекта, включающий мероприятия по организации подъездных путей для тяжелой техники, планировке минерального грунта, укладке плодородного слоя почвы. Второй, биологический этап, находится в стадии реализации - металлургами высажено более 1500 деревьев, что обеспечило восстановление 55% территории.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...