Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крохобор! На Южном Урале осудили чиновницу, обиравшую даже библиотекарей

Южноуральский городской суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 3 месяца бывшего директора Централизованной библиотечной системы МУ «Управление культуры» Ольгу Помыткину, признанную виновной по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), статье 292 (служебный подлог) УК РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, было доказано, что чиновница 10 лет обирала своих подчиненных.

С 2003 года Помыткина фиктивно устраивала в Централизованную библиотечную систему посторонних людей, в их трудовые книжки вносила не соответствующие действительности записи. У тех, кто работал в учреждении, она забирала часть зарплаты под предлогом того, что она превышает нормативно установленный размер. Всего было доказано порядка 60 подобных эпизодов, ущерб оценивается в 300 тыс. рублей.

Самое занимательное, что за все эти годы в Централизованной библиотечной системе много раз проводились финансовые проверки, но нарушения ни разу ранее не выявлялись. По этому поводу СК внес специальное представление администрации города – «об устранении причин, способствовавших совершению преступлений».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...