Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курьез. Губернатор Омской области забыл географию соседней Тюмени и удлинил дорогу между регионами на 600 км. Как он сосчитал

Губернатор Омской области Виктор Назаров в эфире телепередачи «Диалог с губернатором» допустил интересную оговорку. «К сожалению, мы не имеем право самостоятельно ремонтировать федеральные дороги, потому что сразу пойдет нецелевое использование. Но при этом мы понимаем, что на сегодня эта федеральная трасса практически перегружена в пять раз. И я вижу решение вопроса, но опять же, это будет очень долгое решение – это будет дорога-дублер в Тюмень через Большеречье, Тару и Тобольск», - заявил Назаров.

Глава региона перепутал два тюменских города Тобольск (находится в северном направлении на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск) и Ишим (находится в восточном направлении на трассе Тюмень-Омск). Хотя, конечно, можно поехать в Тюмень и маршрутом через Тобольск, только это получится крюк в 634 км.

Справедливости ради «URA.Ru» просмотрело автомобильные форумы, чтобы убедиться, насколько выгодна будет дорога-дублер, предлагаемая Виктором Назаровым.

Города Тара и Большеречье в Омской области – это северное направление. От Омска до Тары 306 км. От Тары до Тобольска можно доехать, минуя Ишим и федеральную трассу, но надо быть готовым к тому, что часть дорог будет в категории «с твердым покрытием» - по-простому – грунтовых. Расстояние 751 км. От Тюмени до Тобольска доехать можно только по федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, расстояние 246 км. Итого 1 303 км по предполагаемой дороге-дублеру.

Это более чем в два раза больше, чем теперешние 611 км по федеральной трассе Тюмень-Омск. Вот что о ее состоянии пишут автолюбители: «Трасса Омск-Тюмень, начинается как хорошая дорога в четыре полосы, после поста ГАИ быстро превращается в посредственную дорогу в три полосы, постепенно ухудшающуюся. От Крутинки до Ишима дорога становится совсем разбитой, самая безобразная дорога в Ольгино, яма на яме. После Ишима дорога постепенно улучшается, и после Голышманово начинается снова хорошая дорога в три полосы».

Добавим, что участок федеральной автодороги в Омской области называют «дорогой смерти».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...