Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! К выборам УК «Стандарт» начала кампанию по сбору долгов с жителей Екатеринбурга. «Загрузили судей и дали заработать старым друзьям»

Владельцы одной из крупнейших управляющих компаний, коей является УК «Стандарт», начали массовую кампанию по взысканию долгов с задолжавших жителей Екатеринбурга. Объем работы велик, поскольку в управлении у этого предприятия, бенефициарами которого считается гражданская супруга заместителя сити-менеджера Александра Высокинского, находится более 2400 многоквартирных домов.

Основной точкой сбора денег с должников стал Ленинский районный суд, точнее – районные участки мировой юстиции. При этом, как отмечают наблюдатели, судебные процессы по взысканию задолженностей организованы так плотно, что заседания идут друг за другом. «Исков сотни, если не тысячи», - говорит юрист юридической компании «Практик», представляющий интересы «Стандарта». В результате рабочий день судьи полностью расписан делами с претензиями УК.

«Остается лишь догадываться, на что «Стандарт» собирает деньги – на будущий отопительный сезон или на выборы. Скорее всего, активность связана именно с политическими процессами, поскольку подобные обострения в юридической работе всегда совпадали с большими кампаниями. Тем более, что УК имеет свои интересы в новом составе Гордумы – туда переизбирается директор по связям с общественностью Дмитрий Сергин», - отмечает осведомленный источник.

Между тем интересен и другой нюанс этой истории – компания, представляющая интересы УК. Ее директором значится Илья Сухнев, который, в свою очередь, является родным братом бывшего депутата Гордумы Екатеринбурга Андрея Сухнева. Последний тоже юрист, занимающийся кризисным управлением. Известно также, что он был коллегой нынешнего бенефициара УК «Стандарт» Александра Сизова, также имевшего депутатский мандат.

Сколько по итогам своей кампании могут получить коммунальщики, можно только догадываться. Однако подсчитать прибыль дружественных «Стандарту» юристов нетрудно: стоимость представительских расходов составляет 4,5 тысячи рублей. И деньги эти весьма легко зарабатываются – с «коммунальных» должников суды взыскивают почти в 100% случаях.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...