Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия наступает на Латвию. Любимое предприятие Путина усиливает экспансию в Прибалтике

Корпорация «Уралвагонзавод» запускает строительство завода «UVZ Baltija» в Латвии. Новое вагоностроительное производство на полную мощность начнет работать в 2015 году, а в первом квартале следующего года планируется сдать объект в эксплуатацию.

Площадкой для вагоностроительного завода стала территория бывшей Елгавской сахарной фабрики, где будет создано порядка 200 рабочих мест. В целом «UVZ Baltija» планирует инвестировать в проект 20 миллионов евро, которые включают в себя как издержки на строительство, так и приобретение оборудования и технологий, сообщают в УВЗ. Целью инвестирования является создание современного производства по сборке различных типов грузовых вагонов — платформы, цистерн, хоппера зерновоза и крытого вагона длиной до 21 м, способного обеспечить изготовление высококачественной продукции.

В торжественной церемонии закладывания капсулы приняли участие президент Латвии Андрис Берзиньш, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко.

UVZ Baltija было зарегистрировано в июле 2012 года с оплаченным уставным капиталом в 5 млн латов. 100% акций UVZ Baltija принадлежат компании UVZ International S.a.r.l. корпорации УВЗ. Все необходимые сертификаты уже получены, и в середине июня будет получено разрешение на строительство, чтобы можно было начать нулевой цикл строительства.

На строительство самого завода и подъездных железнодорожных путей предприятие планирует объявить международный конкурс. На полную мощность вагоностроительный завод начнёт работать в начале 2015 года. На нём будут производить железнодорожные вагоны, а также осуществлять их ремонт и обслуживание. На производстве намечено строить до 2000 различных грузовых вагонов в год и достичь оборота в 80 млн латов.

Готовую продукцию предприятия планируется поставлять в страны Балтии и СНГ, а в будущем — также и на западные рынки.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...