Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Получается, мы какие-то беззубые все». Курганские власти не могут заставить подрядчиков прибрать городские кладбища

Мусор на курганских кладбищах некому убирать. Подрядчик, выигравший конкурс, уходит от исполнения своих обязанностей. По словам и.о. директора городского департамента ЖКХ и строительства Андрея Жижина, конкурс на право заключения муниципального контракта на уборку городских погостов выиграла компания «УралРемСтрой». «К работам приступили, но приступили очень плохо: производится уборка листвы путем складирования в мешки и вывоза на легком транспорте. К договору приложен график работ, но он не исполняется. В связи с этим мы вынуждены были направить претензию руководителю предприятия. Последнее обещание уполномоченного лица – до 23 июня на кладбищах Зайково и Рябково будет наведен порядок. После этого приступают к работам еще на трех кладбищах – в Черемухово, Глинках и на мусульманском кладбище», - отметил Жижин.

Но будут ли все же в срок выполнены условия муниципального контракта, сегодня никто сказать не может. Андрей Жижин пояснил, что у подрядчика «нет техники, нет людей». Более того, в ходе конкурса они опустили цену на сумму 400 тыс. рублей от начальной стоимости.

Предусмотреть в конкурсной документации требование об обязательном наличии техники и рабочих, по словам Жижина, муниципалитет не мог, так как это повлечет нарушение пресловутого 94-го федерального закона. Подрядчик имеет право, заключив контракт, нанять субподрядчиков, имеющих технические средства и рабочую силу.

Глава города Павел Кожевников выразил сомнения по поводу того, что к 23 июня подрядчик вряд ли сможет выполнить свои обещания. «Ситуация не меняется. Почему мы их упрашиваем? Не выполнили контракт первый раз – сделали предупреждение. Второй раз – обращаемся в суд за расторжением контракта. Или до октября месяца будем с ними цацкаться?!» - отметил градоначальник.

«Получается, мы какие-то беззубые все», - поддержали Кожевникова депутаты городской Думы и потребовали от администрации города более жесткого контроля за исполнением муниципального контракта.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...