Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Наберут по объявлениям…» Оборонные предприятия Урала ищут специалистов на улице. Чемезов пообещал сладкую жизнь

Екатеринбургский секретный оборонный завод ОАО «НПП Старт» начинает вторую жизнь довольно необычным для предприятий такого профиля образом. Новых работников сразу по 10 направлениям – слесарей, токарей, фрезеровщиков и т.п. - акционерное общество разыскивает просто на улице, расклеивая объявления на фонарных столбах и стенах домов.

На самом «НПП Старт» практику «набора по объявлениям» называют «нормальной». «А где же нам еще искать людей, - искренне удивляются работники предприятия. – В кадровое агентство мы не обращаемся, потому что у нас своя рекрутинговая служба есть, и она уже своими способами занимается набором нужных штатных единиц».

Так или иначе, набор новых сотрудников – событие для некогда разорившегося предприятия радостное. Не так давно оно вошло в программу «Ростехнологий» (возглавляет Сергей Чемезов) по поддержке и модернизации промпроизводства в стране. Теперь, имея пакет заказов на ближайшие 5-7 лет, завод рассчитывает на новый виток развития.

Пресса, по всей видимости, предприятием интересуется редко, потому как после нашего звонка сотрудник НПП вновь перезвонил в агентство и поинтересовался, действительно ли ему звонил журналист «URA.Ru».

ОАО «НПП «Старт» отсчитывает свою историю от 05 декабря 1949 и занимается разработкой и производством стартового оборудования (того, с которого стартуют ракеты, бомбы и катапультирующиеся устройства) для сухопутных войск, авиации и Военно-морского флота.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...