Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скоро кризис? Свердловский депутат Госдумы выходит в кэш. Отхватит 1,3 миллиарда долларов

Совет директоров «Уралкалия» одобрил покупку у депутата Госдумы от «Единой России» Зелимхана Муцоева 6,4 процента собственных акций. Об этом сообщает сама компания. «Решением Совета директоров от 5 июня 2013 года был одобрен выкуп до 188 млн 658 тыс. 827 обыкновенных акций «Уралкалия» у компании Forman Commercial Limited («Forman»), бенефициаром которой является Зелимхан Муцоев», - говорится в сообщении «Уралкалия».

Ожидается, что покупка будет осуществлена компанией Enterpro Services Limited, являющейся 100%-ной дочерней компанией «Уралкалия», по цене 217,3 рубля за акцию. Таким образом, сумма сделки оценивается 1,3 миллиарда долларов.

Председатель Совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин, комментируя сделку, отметил, что совет директоров понимает, что продажа Муцоевым своего пакета «обусловлена его продолжающейся политической карьерой». В «Уралкалии» отмечают, что сделка оказалась выгодной для компании, поскольку цена за акции оказалась на пять процентов меньше, чем среднемесячная стоимость ценных бумаг.

Напомним, что ранее в России был принят закон, который запрещает чиновникам иметь счета в иностранных банках. Ранее журнал Forbes опубликовал очередной список самых богатых бизнесменов России. Среди двухсот мужчин, которые могут похвастаться состоянием от 500 млн до 17,6 млрд долларов был и Муцоев, с неизменным с прошлого года состоянием в 1,5 млрд долларов. Он расположился на 68 позиции, за год опустившись на две строчки вниз. По некоторым данным, помимо доли в «Уралкалии», его структурам также принадлежит пакет акций золотодобывающей «Полюс Золото», который он купил в начале 2013 года.

Стоит отметить, что согласно декларации о доходах «единоросс» Зелимхан Муцоев оказался самым бедным свердловским депутатом. Его заработок по официальной информации за 2012 год составил 1 млн 975 тысяч рублей. У трех его несовершеннолетних детей заработка нет. В собственности у него 4 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство общей площадью почти 19 тысяч квадратов, жилой и гостевой дом. В пользовании Муцоева есть еще одна квартира. Ездит депутат на БМВ 760LI.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...