Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Теперь и на Южном Урале. В Озерске подростка придавило футбольными воротами. Говорят, сам виноват

ЧП, аналогичное тому, что произошло 28 мая в Каменск-Уральском Свердловской области, когда семилетнюю девочку убило упавшими хоккейными воротами, случилось в Челябинской области, в Озерске. К счастью 15-летний подросток, на него упали футбольные ворота, жив и сейчас находится с травмами ног и головы в больнице. В причинах происшествия разбираются правоохранительные органы.

Как сообщили URA.Ru» в администрации Озерска, инцидент произошел вечером 4 июня на малом футбольном поле, где подросток гонял мяч вместе с маленьким братом. По свидетельству очевидцев, дети сначала били по воротам, а потом тот, что постарше, повис на перекладине, под его весом конструкция перевернулась. В это время родители мальчиков находились где-то вдалеке. «Скорую помощь» вызвали работники завода №23, у которых на "стадион проходило свое мероприятие. Приехавшие медики увезли подростка в больницу и сообщили о случившемся в полицию.

В ДЮСШ №2, на чьем балансе числится спортивный комплекс, поясняют, что это первый случай травматизма в их практике. Как правило, во время учебно-тренировочного процесса за безопасностью следят организаторы соревнований или педагоги, занимающиеся со своими воспитанниками в секциях. Но спортивный комплекс активно посещают и простые горожане, они несут ответственность за себя сами, в том числе за свои травмы. «В случае с подростком футбольные ворота использовались не по назначению, - заявляет директор детско-юношеской спортивной школы №2 Сергей Кошурников. - Они - переносные. Обычно их устанавливают перед матчами по мини-футболу взрослые игроки, чьи соревнования проходят на большой арене: приносят ворота с малого футбольного поля, потом убирают обратно. Превращать их в турник не было никакой необходимости, потому что рядом находится хорошо укрепленная трехуровневая конструкция для этих целей».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...