Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А если завтра война? Руководство СГТРК и Свердловской киностудии уличили в нарушении закона. Люди могут погибнуть, а у них – тренажерный зал

Прокуратура Екатеринбурга провела массовую проверку убежищ в центре города. Ревизии подверглись здания Свердловской киностудии на пр. Ленина 50ж, а также Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) на ул. Луначарского, 212. Мало кто знает, что подвальные помещения там являются защитными сооружениями гражданской обороны. К их содержанию Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предъявляется множество строгих требований: они всегда должны быть наготове, чтобы укрыть людей в случае необходимости вести оборонительные действия или чрезвычайных ситуаций. Однако творцы правила содержания федеральной собственности, находящейся в их хозяйственном ведении, не соблюдали.

Проверка прокуратуры, которая была проведена в марте, показала, что пути входа и выхода в цоколь Свердловской киностудии загромождены строительными материалами, линолеумом, а аварийный выход завален горючими материалами. ВГТРК же использовала одно помещение в качестве тренажерного зала, а второе находилось в аварийном состоянии – с поврежденной проводкой и массой других проблем.

За нарушения на деятелей искусства наложили штрафы - по 20 тыс. рублей. Правда, их взыскания силовикам пришлось добиваться через свердловский арбитражный суд. Служители Фемиды поддержали коллег в их требованиях, следует из материалов арбитража.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...