Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генеральная уборка в «Единой России». Партия власти намерена избавиться от порочащего балласта. «Если же проводить серьезную чистку, то в ЕР просто никого не останется»

В «Единой России» в преддверии единого дня голосования намерены провести ревизию деклараций о доходах, бизнеса и имуществе (в том числе и зарубежном) кандидатов, которые выдвигаются на ответственные посты в органы власти. Как предполагают руководители партии, таким образом будет совершена чистка рядов от людей, которые могут скомпрометировать партию, пишет газета «Известия», ссылаясь на свои источники.

Проверке, прежде всего, подвергнутся кандидаты в муниципальные и региональные Заксобрания, главы администраций и районов. Как предполагают в «Единой России», ревизии могут подвергнуться декларации десятков тысяч человек. Ревизоры изучат прошлое кандидата, источники его доходов, имущество, счета и сравнят все с декларацией о доходах. При необходимости материалы проверки готовы будут предоставить в ФСБ.

Отметим, о необходимости масштабных проверок кандидатов в органы власти единороссы заговорили после ряда крупных скандалов.

Недавно был арестован мэр Махачкалы Саид Амиров, которого обвинили в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Долгое время Амиров возглавлял городское отделение единоросссов. От партии власти он выдвигался на новый срок и даже заручился поддержкой своих коллег, которые при аресте подготовили петицию в его защиту. Теперь федеральным и региональным исполнительным органам партии власти приходится всеми силами открещиваться от «запятнанного» кандидата и заявлений махачкалинских коллег. Второй случай связан с братьями Билаловыми. Напомним, что нехорошая история произошла с одним из владельцев ОАО "Красная Поляна" Магомедом Билаловым. Уже после того, как Владимир Путин раскритиковал главу компании Ахмеда Билалова за срыв сроков строительства олимпийских объектов, СМИ вспомнили о том, что его брат, Магомед, возглавляет региональный общественный фонд поддержки партии власти. Именно через эту структуру осуществлялось финансирование ЕР. В итоге Билалов был уволен.

- Такие истории наносят сильный удар по имиджу партии. Мы хотим избежать повторения скандалов, поэтому хотим заранее избавиться от людей, представляющих угрозу для авторитета "Единой России". С ними нужно бороться, в том числе с помощью чисток, - утверждает единоросс.

Однако оппоненты партии власти, заявляют, что такие кадровые чистки вряд ли спасут «Единую Россию» от провала на грядущих выборах. В частности, секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев заявил, что проверят лишь верхушку айсберга, чтобы освободить руководящие посты для новых людей.

- Если же проводить серьезную чистку, то в ЕР просто никого не останется, - считает Соловьев.

С мнением Соловьева соглашаются и большинство политологов. Они утверждают, что от заявленной единороссами проверки пострадают лишь единицы госслужащих в регионах. Реальная поголовная проверка представителей партии власти может привести просто к шокирующим результатам.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...