Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело Мишарина живет. Уральский вуз решил начать подготовку специалистов для скоростных железных дорог. Сторонники экс-губернатора не опускают руки

В лаборатории «Высокоскоростной наземный транспорт» Уральского государственного университета путей сообщения появится новый стенд. Более полумиллиона рублей руководство вуза намерено потратить на создание вагонов для поездов Velaro RUS, более известного как «Сапсан», и Simens Desiro rus, он же «Ласточка».

Учебные вагоны будут выполнены в масштабе 1:15. Окраска и покрытие, боковые стенки и крыша, внешние осветительные приборы и открытые элементы ходовой части должны максимально соответствовать оригиналу. Двери должны открываться и закрываться, внутренняя начинка должна быть активной и имитировать оригинал.

Задача изготовленных из пластика, металла и оргстекла вагонов — дать студентам достоверную информацию об особенностях конструкции и дизайна. Кроме того, на учебном стенде появятся пульты управления «Сапсана» и «Ласточки».

В России только к 2017 году ожидается завершение строительства первой в России специализированной высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург (ВСМ–1). Однако свердловские власти надеются, что идея бывшего губернатора Мишарина — строительство ВСМ Москва — Казань — Екатеринбург будет реализована. Хотя на уровне федерации пока речь идет только о ВСМ–2, которая соединит столицы России и Татарстана. Тем не менее на разработку проектной документации ВСМ–2 до Екатеринбурга из бюджета области уже потрачено 200 млн рублей, а вуз, который в свое время закончил Александр Мишарин, активно готовит специалистов для этой отрасли.

Сам Мишарин о ветке до Екатеринбурга говорит теперь вскользь. Напомним, президент РФ Владимир Путин и глава РЖД Владимир Якунин заявили, что пока предусмотрено финансирование строительства лишь до Казани. Впрочем, шансы у столицы Урала, по мнению бывшего свердловского губернатора, еще есть.

«Линия (Москва — Казань – прим.ред.) связывает Московскую, Нижегородскую и Казанскую агломерации, между которыми можно будет доехать за полтора часа против шести-десяти сегодня. Это все в совокупности и определило принятие решения, в соответствие с которым пилотным проектом будет направление на Поволжье - в данном случае Москва - Нижний Новгород - Казань. При этом ведется обоснование инвестиций на двух направлениях дополнительно. Кроме Москва - Санкт-Петербург, это продолжение ВСМ до Екатеринбурга (с подключением Уфы, Перми и Челябинска), а также линия на Юг до Адлера», — заявил он в интервью агентству «ПРАЙМ».

По словам экс-губернатора, базовый вариант финансирования строительства ВСМ — софинансирование, при котором 70% выделяет государство, а 30% — частные инвестиции. По замыслу, один километр пути обойдется в 20-22 млн евро.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...