Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ну и зачем вы учились в своем вузе?! Главное – совсем не корочки. Составлен рейтинг самых нужных выпускников Урала

Далеко не каждый выпускник уральского вуза сможет найти работу по специальности. Рейтинг востребованности специалистов, только окончивших университет, составила компания HeadHunter.

На Южном Урале больше всего ценятся выпускники ЮУрГУ (Южно-Уральский Государственный Университет), занявшего 67-ое место в рейтинге лучших ВУЗов страны. Наиболее востребованными выпускниками ЮУрГУ являются специалисты в производственной сфере, продажах, юриспруденции и сфере информационных технологий.

В Свердловской области самый популярный вуз – УрФУ им Б.Ельцина - который поделил 10-11 места с Санкт-Петербургским национальным исследовательским государственным техническим университетом. Выпускников этих вузов, если верить сайту HH.ru, спрашивают в 3% случаев из почти 137 000 вакансий. Самыми востребованными специальностями являются информационные технологии, продажи, производство, строительство, бухгалтерия/финансы, маркетинг.

УралГАХА готовит не только дизайнеров и архитекторов, но и маркетологов, которых с радостью примут работодатели. Востребованных юристов традиционно выпускают УрГЮА и УрАГС. Производственников ждут в компаниях в том случае, если образование получалось в УрФУ, УрГГУ и УГЛТУ.

Что касается УГМА (медакадемия), то ее выпускников хотят видеть не только в поликлиниках и больницах, но и в сфере продаж - новоиспеченных специалистов с руками оторвут фармацевтические компании и компании, поставляющие медицинское оборудование и технику.

При составлении рейтинга учитывалось шесть параметров: образование, исследования, социализация, интернационализация, инновации и предпринимательство. Такие узкие специальности, как врач или педагог не учитывались, т.к. данных специалистов готовят только специализированные вузы.

Согласно исследованию, наличие диплома определенного вуза является лишь одним из важных для работодателя критериев. При этом самым главным критерием при устройстве на работу остается опыт сотрудника.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...