Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новости «URA.Ru» работают! Многодетной семьей из Нового Уренгоя заинтересовались на окружном уровне. Прокуратура начала проверку

Жилищным вопросом многодетной семьи из Нового Уренгоя – Кубышкиных, о которой «URA.Ru» рассказывало на прошлой неделе, заинтересовался уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак. Кроме того, текст материала стал поводом для проверки прокуратуры. Напомним, Ольга Кубышкина вместе с 8 детьми, один из которых грудной, живет в фенольном доме. В декабре 2013 года дом будут сносить. Взамен семье предлагают крохотную квартиру в 42 м кв.

«Спасибо вам большое за публикацию, теперь на нас обратят внимание, и наша проблема дойдет до окружных властей. Мы уже встречались с уполномоченным по правам человека Анатолием Саком, он обещал помочь. Кроме того, меня вызывали в прокуратуру Нового Уренгоя – мы обсуждали текст статьи», - рассказывает многодетная мама.

По словам Анатолия Сака, случай Кубышкиных он в любом случае бы взял под контроль, но материал агентства при этом внимательно изучил.

«С Ольгой Кубышкиной мы встретились в рамках моей поездки в Ноябрьск и Новый Уренгой. На личном приеме она представила документы и вашу статью, рассказала подробности. После встречи я также обсуждал проблему с главой администрации Иваном Костогризом. Насколько я понимаю, ситуация неоднозначная. Пока никто прав матери и детей не нарушает. Моя задача сейчас – не допустить того, чтобы семью исключили из очереди на жилье. Даже если им будет предоставлено жилое помещение в 42 м кв., то это не освобождает власти от обязанности заселить семью в ту квартиру, которая им походит по нормативам (это однозначно больше заявленных 42 м кв.). То есть небольшую квартиру можно рассматривать как временное жилье, как маневренный фонд. Жить в фенольном доме опасно для здоровья, поэтому я считаю, они должны согласиться на эту небольшую жилплощадь в качестве временной меры», - говорит г-н Сак.

В данный момент уполномоченный по правам человека по ЯНАО занимается сбором официальных документов для подробного анализа и контроля проблемы семьи Кубышкиных.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...